Город магов. Часть Вторая. 0


Высунув голову из окна, Рин увидел улицу полную обломков,  разбитых стекл  и перепуганных жильцов. Жандармы выносили или сбрасывали прямо из окон коробок всю домашнюю утварь, и даже мебель.  Были слышны выстрелы из  духовиков: слабый заряд этого оружия просто оглушал человека или способен был разбить даже прочное стекло струей сжатого воздуха , но порой звучал более « тяжелый» выстрел, а это не предвещало ничего хорошего. И вот он снова! Мощный заряд  рассек воздух где-то совсем недалеко. Рин опустил голову и увидел как жандарм бросает тело Дядюшки Ро на землю. Выстрел превратил кости Ро в мелкую крошку, его органы наверняка взорвались прямо внутри, теперь тело Дядюшки походило больше на помятый мешок или сдувшийся шарик.  Рин не мог отвести от него взгляд: какое же страшное оружие и оно признано не летальным!  Рядом треснуло внешняя обшивка, Рин отскочил от окна, он услышал, как ломаются входные двери короба и топот тяжелых ботинок заполоняет подъезд. Рин бросился к комоду,  тяжелые металлические ботинки с острым носом уже неслись по ступенькам. Судорожно раскидывая руны, Рин нашел нужную,  ромбическую с небольшой синей загогулиной по центру, и ринулся к входной двери начиная очерчивать руной ее контур. Кривой прямоугольник засветился и от грани к грани начали выстреливать тонкие лучики создавая паутину, которая должна была сдержать гостей на некоторое время. Дверь содрогнулась, на ней начали появляться вмятины, дешевый метал легко поддавался сокрушительным ударам жандармов. Рин бегом направился в спальню и открыл небольшую подсобку,  в ней под слоем пыли лежало все то, что могло понадобиться в момент, подобный этому, Рин даже удивился своей осмотрительности. Надев зачарованные сапоги и засовывая в сумку кредиты, руны и свитки, Рин слушал как его дверь вырывалась с корнем, квартиру наполнили приказы и ругань.

-Зовите «Махаонов»-  донеслось до спальни

Надо ускорится. Надев незарегистрированный коммуникатор, Рин осмотрел комнату, соображая о своем следующем шаге. Надо бежать, но куда? Стекла начали биться, на пол упали небольшие матовые цилиндры, которые тут же начали извергать клубы серого едкого дыма. Закрыв лицо одеялом Рин начал искать руну, в этот момент ему показалось ,что сумка бездонна и поиски его займут вечность. Но таким количеством времени он не располагал – его не было совсем. Из коридора послышался треск, значит  «махаоны» уже прибыли и разрушают барьер.  Глаза ужасно слезились, воздуха отчаянно не хватало. Нашел! Руна с ребристыми краями и двумя точками по центру. Судорожно достав руну она предательски выскользнула из руки и скрылась в дыму.  Да забери ее Анки! Почему сейчас? Рин кинулся на пол, дым попал в легкие, вызвав жуткий кашель. Да где же она? Набатным колоколом по квартире пронесся звон разбитой преграды, руны нигде не было, в дыму появились красные огоньки шлемов жандармов, один из них стремительно приближался к Рину. Где же она? Палец коснулся холодного камня. Вот она! Доспех жандарма уже был различим  в серой пелене. Рин упал на спину и активировал руну, выставив ее перед собой. Энергия огромной силы откинула жандарма , который, разрывая дымовую завесу,   пронесся через комнату  и раскрошил стену. Еще секунду Рин наблюдал за обмякшим телом , перед тем как дым вновь захватил все пространство комнаты.  Красные огоньки остановились в замешательстве. Рин схватив сумку, развернулся и в упор выстрелил руной в каморку.  По руке пробежала колкая волна от отдачи, вместо каморки теперь зияла дыра, ведущая в соседнюю квартиру. Проскочив сквозь проем, он очутился в грязной, обшарпанной комнате с потертыми непонятными записями и знаками на стенах.

Рядом с поломанной кроватью, обхватив голову руками, сидела девушка с широко открытыми глазами и ртом,  застывшим в безмолвном крике.  Рин видел ее лишь однажды, когда она смотрела на улицу из своего окна. Спасти ее сейчас не было никакой возможности, Рин перемахнул через кровать и выпрыгнул из окна с четвертого этажа. Чары сапог смягчили падение, но ноги все равно на несколько секунд окаменели и наполнились гулом. Вскочив, Рин помчался, что есть сил, в переулки самодельных сараев и крытых огородов. Истошный крик вырвался из дыры оконного проема. Крик нечеловеческий, будто огромная птица верещала в предсмертной агонии в пасти зверя. Рин обернулся и в этот момент яркий, переливающийся всеми оттенками красного,  взрыв разнес всю комнату где он недавно был. Жандармы всполошились, этого не было в их плане, послышались приказы и крики, одна летающяя карета видимо упала на землю задетая взрывом, огласив окрестности скрежетом метала о битый асфальт. Жандармы явно отвлеклись, надо будет поблагодарить душу той девушки. Рин вилял между лабиринтами сетчатых заборов, пугая и без того перепуганных кур. Сделав небольшой крюк, он перепрыгнул высокий забор отделяющий район магов от всего остального мира. Сапоги работали исправно, придавали ему скорости и выносливости, но Рин боялся, что их сила могла внезапно закончится.

Зайдя в переулок, он немного отдышался, нужно было понять куда бежать дальше, впереди виднелась трасса по которой уже проехалось несколько жандармских машин.  Подойдя ближе к дороге, Рин присел в тень мусорного бака отсчитывая полторы минуты. Никого. Вскочив, Рин побежал через трассу. Ни патрулей, ни машин не было видно, замечательно. Оказавшись на другой стороне, Рин все так же бежал переулками,  выглядывая из-за углов и избегая открытых мест. Лучше идти крышами, понять, куда следовать, здания пока были миниатюрными и низкими по сравнению с наседающими небоскребами. Забравшись на затронутый коррозией   балкон здания, Рин полез на крышу через пожарную лестницу.

Добравшись до последней перекладины, он осмотрелся. Крыша была пуста. Рин забрался полностью, небоскребы начинались через несколько километров,  сапогов должно хватить на такое расстояние, а там уже можно спрятаться под трассами или лучше попросить  Пиджея место в его вагончике. А может к Шарли? Показать пару трюков, рассказать несколько легенд, она точно пустит. Нет, так нельзя, если жандармы придут к ней и увидят нелегалього волшебника ей достанется даже больше. Включив коммуникатор на руке, Рин провел маршрут до Матового Моста, где торговал Пиджей.. Оранжевый экран пикнул, как бы докладывая, что свою задачу он выполнил, маршрут был проложен. Далековато , но ничего не поделать.   Достав из коммуникатора небольшой широкий прямоугольник, Рин немного хлопнул им по затылку. Прямоугольник быстро, но мягко согнулся принимая форму  головы словно обруч для волос. На правй глаз вылез монокль, на котором начала загружаться информация. Появились деления под километры, потом и компас и бледножелтая полоса стелящяяся по земле показывая самый короткий маршрут.

Немного разбежавшись, Рин прыгнул на соседнюю крышу, затем еще на одну. На удивление было очень тихо, слишком тихо, для такого кавардака, который творится  в Городе.  Прыгая Рин вновь взглянул на зарево пожара, который он видел еще из окна своей квартиры. Сам пожар был закрыт небоскребами, но не трудно было представить как он выглядел, казалось он только разгоралось и не собиралось угасать. Ноги, вновь встретившись с твердой крышей, чуть загудели, но тут же перестали. Рин взял разгон для следующего прыжка, огибая небольшую длинную надстройку и тут он увидел три красных огонька которые уже повернулись в его сторону. Жандарм вскинул свое ружье и выстрелил. Рин еле успел увернуться, плазменный снаряд чудом не разнес голову Рина, но попал в плечо, уши заложило от хлопка. Не обращяя внимание на боль Рин отскочил от стены надстройки и прыгнул на жандарма, стараясь его повалить, но  генно-модифицированный страж порядка среагировал быстрее и пнул ногой Рину в живот.

Ощущение было такое, будто с разбегу налетел на бетонный блок. Рин отлетел на несколько метров и скрючился от боли. В глазах помутнело и задвоилось, жандарм, вместе со своей замыленной копией, двигался к Рину доставая из-за спины длинный меч с искрящимся синим лезвием. Возможно, Рин отключился, потому что уже через секунду жандарм оказался прямо над ним, занося меч для удара. Рин перекатился в сторону, меч ударил по крыше, оставив неглубокую бороздку. Шатаясь Рин встал, все тело ломило и болело, туман с глаз немного прошел. Жандарм видимо не хотел спешить,  и он медленно направился в сторону мага, играя мечом. Рин попятился, не спуская глаз с противника. Он был уверен, что лицо закрытое забралом сейчас улыбается,  наслаждаясь ощущением собственного превосходства. Рыцарь порядка растягивал удовольствие, злорадствовал над своей жертвой, перед тем как  вонзит свой меч в плоть. Но Рин себя жертвой не считал, он не ягненок, которого можно просто так заколоть. Запустив руку в карман, Рин сжал ребристые края руны, которая уже спасла ему жизнь сегодня. Продолжая пятиться, он зашел за надстройку, жандарм все так же медленно шел следом. Когда рыцарь встал спиной к краю крыши, Рин выпрямился насколько позволяло больное плечо, жандарм же принял стойку, взяв меч в две руки, готовый в любой момент ринутся вперед.

-Лучше бы ты меня пристрелил, позер- Рин резко выставил руну перед собой и активировал ее. Жандарм не успел ничего предпринять, как уже пролетал над крышей, грузно упав поясницей на парапет, стараясь схватить его руками. Как можно быстрее Рин подбежал к жандарму и несколько раз ударил его ногой по шлему,  тело откинулось назад, и вес доспеха потянул правозащитника вниз. Стремительное падение закончилось тяжелым ударом о тротуар.  Рин осел, тело не переставало ныть,  содержимое желудка подступало к горлу, плечо жгло нарастающей болью. Рин знал, что улица зашевелилась: на других крышах можно было увидеть движение, рев сирен предвещал скорое появление карет. Можно еще пару секунд посидеть.  Яркий свет ослепил Рина, противный вой огласил многие километры вокруг, глашатаем созывая всех жандармов к потрепанному  магу. Небольшой летающий дрон  повис над Рином наблюдая за ним своим ослепительным фонарем. Неужели это все? Превозмогая боль Рин встал, его шатало, но он понимал, что надо бежать, бежать куда-угодно, лишь бы не поймали. Опираясь о надстройку, Рин спешно ковылял вдоль стены, как вдруг  пальцы, вместо бетона, почувствовали гладкую, холодную поверхность метала. Эта была дверь на лестницу здания. Осознав что все еще сжимает почти иссякшую руну в руке, Рин направил ее последнюю энергию в метал, дверь хоть и не вылетела, но сильно погнулась отворяя взору черноту лестничного коридора , огоньки на руне погасли.

-Ты ж моя спасительница – Рин сунул иссякшую руну обратно в карман, за спиной послышались выстрелы,  пару снарядов попали в бетон и вдерь, еще один вонзился Рину в ногу, и он, оступившись, кубарем скатился по лестнице. Рин застонал, раненное плечо окатил прилив новой порции боли, будто кто-то разрывал и кусал мышцы. Вся магнитная ткань была уже в крови, руки занемала и почти не ощущалась. В проем двери ударил свет фонаря, трясясь от боли и слушая барабанную дробь в висках, Рин поковылял дальше. Он спустился на несколько этажей вниз, когда услышал как и сверху и снизу, лестничные пролеты заполняются топотом железных ботинок. Поняв, что бежать уже некогда, Рин просто сполз по стене на пол, он начал рыскать по нагрудным карман в поисках сигареты, которую хранил несколько лет на крайний случай. Крайнее, чем сейчас, уже точно не будет. Пальцы, вместо заветной сигареты, нащупали холодные рубленные края.  Рин достал на свет черные, переливающиеся кристаллы.

-Эсбер, раздери тебя Анки, как же я тебя люблю.- Рин положил на язык сразу все, закрыл глаза и ждал. Шаги были уже близко, вот-вот и появится черная броня жандармов. Кристаллы начали таять. Первые огоньки шлемов показались на лестничной клетке. Тепло змейками двигалось по кровотоку, боль угасала. Жандарм кричал, оповещал всех, вскинул ружье. Рин открыл глаза.

-Объект на крыше  здания на углу Кипарисов.

- Принято.

Сержант Канделац передал сообщение о маге-беглеце еще на два поста и выключил эфир коммуникатора.

-Разрешите обратиться, сэр?

-Да, сквайр.

-Я никогда не видел, чтобы на одного беглеца было брошено так много наших, он опасен?

-Я сам не вижу причин для такой суеты, по данным – обычный маг, в Городе стал офисником. Но раз Отделу он нужен – значит надо его достать.

-Я слышал, что сам Магистр Стефано отдал приказ о его поимке.

Сержант Канделац сморщился от этого имени.

-Магистр организовал рейд на квартал магов, как раз из-за него.

-Но разве отряд перехвата не справился бы? Зачем использовать основу?

-Ты хочешь оспорить приказ Магистра?

-Никак нет сэр, простите сэр. С Магистром я не то, что спорить …

-Даже видеть его не желаешь?

-Так точно, сэр.

-А ты его видел, хоть раз?

-Никак нет, сэр.

-Повезло тебе. Страшный как черт. Глаза эти и улыбка у него постоянно жуткая на морде… Как с проверкой придет, так сразу все свои грешки вспоминаешь, и главное кажется, что он их все знает.  А если провинишься перед ним, так лучше сразу с моста кидаться. А вообще, этого разговора не было и о Магистре помалкивай, или мне придется тебе язык в узел завязать, буквально, понял?

-Сэр, так точно, сэр!

-Прими вахту, я покурю. Если что на вышку сообщат – сразу доноси мне.

-Да, сэр, так точно сэр.- сквайр выпрямился сложив чуть согнутые руки вдоль тела.

Пост из десяти человек стоял рядом со смотровой вышкой и перекрывал улицу. Два снайпера, четыре бойца, три зеленяка-сквайра и Канделац. На такое дело хватило бы и трех бойцов со снайпером, но нет же, даже молодняк поставили. Наверно из-за митинга такая суета. Трое бойцов стояло в сторонке и тоже дымило серым дымом дешевых сигарет. Увидав сержанта, они мигом побросали сигареты и выпрямились, сержант махнул рукой, мол – расслабьтесь, достал пачку «Команди» и дал по сигарете каждому. Разговор начал, видать, самый храбрый из бойцов.

-Можно обратится, Сэр?

-Давай.

-Слышно, что-нибудь с митинга?

Канделац посмотрел на кусочки озаренного, бледно-розового небо протискивающиеся в промежутки зданий.

-Пугают, гоняют, ловят. Стрелять на поражение запрещено.

-А пожар такой, откуда?- спросил второй боец.

-Небоскреб подожгли, горит этаж за этажом.

-А гражданские?

-Жертв, вроде как, нет, здание офисное, люди там врядли были, ну может сгорело пара офисняков, их не жалко, их, вон, как грязи, ходят все как роботы какие, пришли, в бумажки поглазели, да домой пошли, а вешаются  так, будто в руднике без перерывов на обед работают. Мне товарищ рассказывал, спас одного такого висельника,  так он, говорит, рассказывал про жизнь тяжкую, что работа его изматывает, жена его не любит, ну и все в таком духе, и, говорит, обратно в петлю при всех лезть начал, и только успел на лоб себе веревку надеть, видать чтоб мозг пережать, и прыгнул тут же: задницей об край стула врезался и еще руку умудрился сломать, так товарищ мой, говорит, даже не знал -спасать ли его или пусть на одного дебила в Городе будет меньше?

Все немного засмеялись, Канделац подозревал, что это не из-за истории, а из-за звания. Как сам он думал – рассказы не его конек, хотя поговорить он любил.

-А долго уже пылает-то здание.

-Ну, огонь-то не простой, он же этих чертовых магов – Канделац сплюнул – зато строителям будет чем заняться.

-А магов этих в Отдел отдадут?

-Да кто знал бы, может и отдадут – все-таки на этот раз они что-то сильно разбушевались, если отдадут, то мне их искренне жаль. Лучше б сами тогда на автоматы шли.

-Почему магов перестрелять нельзя?

-Правительство хитрит, сейчас маги все больше активничают, гражданские все больше их не любят, верхушка ждет большей агрессии со стороны магов, а сами стараются вести себя более сдержано. Если волшебники начнут убивать, грабить, ставить себя выше нас, то Город, вполне законно, используя соглашение о мире, потребует мер и возмещения ущерба от Образований, будет забирать их территории и, в конце концов, заберут все. Без войн, затрат и больших жертв.

-Проще «Ковром» всех накрыть.

-Да нет, маги – это тебе не простачки. Среди  них есть такие, которые могут весь твой «Ковер» собрать и лично на тебя сбросить, и будешь ты кучкой пепла посреди десяти гектаров голой земли. Маги сильные…  Пока мы их пугаем, мы их контролируем, но на самом деле, пугать нам особо то и нечем, но они этого не знают.

-Они и технике отпор дать могут?

-Я смотрю ты с ними ни разу не встречался в бою? Только гонял зашуганых, да? А они могут один на один с ТУ-4 выйти, держа одну ложку в руках,  и разорвать его как тряпку с дулом. Не все конечно такие сильные, но, поди угадай, что тебя ждет от старикана, который у тебя на глазах рассыпается, может он только и делает, что колдует полянки с цветами, а может молнией долбануть так, что ты в своем скафандре в миг зажаришься.

-Это Шугин. Второй пост третьему.Объект окружен в здании на углу Кипарисов, производится захват.

-Ну значит, скоро все закончится- Канделац бросил окурок на землю, из стены здания вылез робот уборщик и медленно пошуршал щетками к мусору – Принято- ответил в куммикатор сержант. –Идите пока на пост, собирайтесь, скоро отправимся. – обратился он к бойцам, те снова выпрямились и трусцой направились к посту.

-Канделац, третий пост четвертому, объект захватывают, скоро отправимся…


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2 × = 6

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>