Город Магов. Часть Третья 0


prakticheskaya_magiya_ezoterika_fs_readmas.ru_1

Мощный взрыв не дал договорить. Сама земля затряслась, дребезжали стекла, воздух наполнился звоном и тяжелым звуком, будто запускали мощный двигатель, через секунду к ним добавился скрежет металла и протяжный стон завершившийся громовым раскатом.

-Отряд захвата, ответьте! Третий пост, отряду захвата, ответьте, кто-нибудь, что там у вас происходит?

-Второй пост третьему, на Кипарисах рухнуло здание, отряд не отвечает.

-Здание, где был этот маг?

-Да, оно. Держите свою позицию, мы отправляемся к первому посту, они там совсем рядом.

-Принято.

-Сэр, на улице Кипарисов рухнуло здание, где проводилось задержание – взрыв, отряд захвата предположительно уничтожен, сообщили в башне, сэр!-  выпрямленный сквайр тяжело дышал, он был испуган.

-Забрало надень олух! Все на посты, занять позиции, полная боеготовность!

Один молодняк прибежал к заградительному щитку и начал возиться с запутавшимся ремнем ружья открыв забрало. Канделац подошел, за мгновение все распутал и, схватив перепуганного юнца за железный воротник, проорал во все горло:

-Тебя мама не учила руками пользоваться!? Ты кроме ее титьки ничего в жизни не держал? Быстро утер свои девчачьи глазки и встань на пост!

-Д-да, с-сэр!

- Еще раз снимешь забрало, я тебе его так глубоко засуну, что у тебя пупок развяжется, будешь в развалку ходить до конца своей никчемной жизни! Понял?

-Д-да сэр!

-Чтоб больше такой хрени не было, зеленяк- Канделац с силой стукнул по шлему.

-Да сэр, простите сэр!- забрало наехало на лицо сквайра

-Первый третьему! Вижу объект

-Быстро по местам! Все! Шестой, четвертый!

-Да сэр!?-  в унисон отозвались бойцы.

-Две турели по краям улицы, живо!- Бойцы понеслись к железному чемодану.

Через минуту все было готово, сквозь пустынную тишину, с улицы Кипарисов, доносились различные звуки: от звона стекла, до свиста ветра. Пост стоял в двух длинных кварталах от объекта и, не смотря на относительную безопасность, Канделац приказал целиться, пока что, в пустоту. На улице, закономерно, было ни души, свет в окнах домов никто не включал, но было ясно, что сейчас тысячи и тысячи глаз прикованы к тому краю улицы и на пост солдат встревожено выцеливающие нечто, что наделало немало шуму. Еще минуты две, пост стоял слушая приглушенные звуки борьбы и разрушений, они не приближались, были все так же на Кипарисах.

-Третий первому, что там у вас. Третий первому ответьте!

Ответом служила тишина.

-Третий пост первому! Ответьте!

Тишина.

-Третий пост второму, ответьте!

И вновь ничего.

-Четвертый, первый и второй пост не отвечают!

-Принято, надеюсь, что это проблемы со связью, что там у вас?

-У нас пока тихо, но на Кипарисах, что-то происходит, думаю проверить.

-Отставить, приказ был держать позицию, ты далеко.

-Я знаю, но там что-то творится, нам нужно чем-то помочь.

-Отставить…

-Да плевать на приказ! В рапорте напишем, что вынуждены были покинуть позицию.

-Нет, сейчас поймешь.

 

Два большущих грузовых квадрокоптера  прогудели над постом высоко в небе, двигаясь в сторону Кипарисов.

-Они… что – ждали этого?- удивился один боец.

-Быстро они- подхватил другой.

Что здесь происходит, черт его дери? В какой момент обычное задержание превратилось в такую операцию?

-Третий четвертому, Ронзель, ты знал про авиацию?

-Сам удивился. Они слишком быстро прилетели, видать висели где то над городом.

-Не знаешь, что везут?

-Похоже на танки или на ШХ, я, когда в ангарах работал, такие же коробки грузил как на этих двух , но точно сказать не могу.

-И это все на одного мага? Ты пробил его?

-Ничего необычного не нашел, маг как маг. Может кристаллы?

-Вот этого нам не хватало.

С Кипарисов донеслось механическое лязганье – вертолеты сбрасывали груз.

-Первый, второй, видите что-нибудь?

-Никак нет, сэр- ответил первый снайпер.

-Теплограмма ничего не показывает, сэр- ответил второй.

Серия взрывов окатила окресность, звук, отражаясь от зданий, летел по улицам словно локомотив смерти, окатывая людей паникой и страхом.  Канделац посмотрел на излучатель магии. Излучатель покрывал территорию в полтора квартала и колдовство занимало треть экрана!

-Третий  четвертому, его сила зашкаливает! Излучения на целый квартал!

-Нам пора сворачиваться, тут едет техника и несколько вертолетов, я черт знает, кто он, но, похоже, он уничтожил груз с вертолета! Он нам не по зубам. Точку сбора я указал.

-Принято. Парни отходим! Машины нам не предоставят, идем своим ходом! Шевелись! Турели убрать!

-И зачем мы их ставили…- произнес  один боец.

-Затем, чтобы твоя мразотская морда была под защитой от подобной хрени! Можешь оставаться здесь и ждать пока с Кипарисов придут тебя убивать!

-Простите, сэр, виноват, сэр!

Через три минуты все были готовы, над головой совсем низко летели вертолеты, где-то громыхали танки. Отряд двигался вдоль улиц, спокойных и тихих, будто бы ничего не происходило, хотя сзади разжигалась настоящая бойня.

-И это все из-за одного мага?

-Разговоры отставить!

Точка сбора была всего через квартал отсюда, но ящик с турелями тяготил солдат, несмотря на импланты вживленных в бойцов. Канделац снова включил излучатель и остановился. Излучения почти накрыли их, Канделац обернулся и прислушался, танки уже остановились и начали стрельбу, выстрелы были слышны так же, когда они стояли на посту, даже громче. Значит маг движется!

-Ускоряемся!

Всего квартал, какой –то чертов квартал и они спасены. Почему же он такой длинный? Канделац понял, что боится, боится того невидимого врага, этого «обычного» мага, который дает отпор сразу десяткам танков! Точно – это страх…

Пол-квартала было позади, точка сбора была совсем рядом. Вдруг прогремел еще один взрыв! Казалось, что совсем рядом. Левее от той улицы по которой они шли. Канделац чуть не сорвался на бег, но быстро остепенил себя-нельзя показывать свой страх остальным.

-А ну-ка салаги, быстрее, что вы как улитки доморощенные?

Точка сбора была уже в метрах в ста, отряд двигался под аккапонимент взрывов и железного лязга. Канделац с солдатами прибыли одновременно с четвертым постом. Никаких машин и вертолетов не было.

-Ронзель, что за хрень? Где техника?

-Откуда я знаю? Точка сбора указана точно, надо ждать!

-Ждать?- Канделац обернулся, лязганье приближалось.

-Занять позиции живее, развернуть пулеметы, снайперы на высоту!- заорал Ронзель.

-Это и к вам относиться парни! Расставить щитки!- приказал Канделац.

Заняв позицию, отряды, в полном молчании слушали агонию техники и зданий, кореженных магией. Справа подъезжало два танка, но вспоминая, что случилось с их предшественниками, спокойствие это не вызывало. Танки выехали вперед и остановились. Выпустив опоры, они раскрыли свои самые мощные орудия, выступая теперь в роли тяжелых турелей. Канделац все слушал и вдруг резко осознал, что ничего не слышит. Ничего не взрывается, не ломается, все спокойно. Будто бы прошел ураган и наступил полный штиль. Тишина, пугала сержанта больше, чем звуки войны. Воздух наполнился шумом винта. Это был вертолет. Шум становился все сильнее, было слышно что лопасти крутятся быстрее создавая свист. Из-за здания слева вылетел вертолет, с горящей кабиной, который пикировал прямо в здание. Через секунду вертолет скрылся и последовал взрыв. Горящие  обломки вылетели на улицу, за ними вылез дым. Роботы уборщики повылезали из стен, и направились к кускам бывшего вертолета, пытаясь их убрать. Еще с минуту ничего не происходило. Шуршание роботов, бессильно бьющихся об обломки в попытках их убрать действовало на нервы. Хотелось всех их перестрелять. Через мгновение из дыма появился он. Мужчина, молодой, стройного телосложения, с красными, как раскаленная сталь, руками и горящими белым светом глазами.  Вот она – та сила, которая положила столько наших. Страх сменила ненависть, Канделац  проорал: ОГОНЬ!

Ружья, автоматы, винтовки, турели, танки: все выстрелы смешались в один грохочющий залп злобы и ненависти, рожденный для одной цели: уничтожить, разорвать, убить того, кто представлял угрозу для жизни его родителей. Стреляли долго, как казалось – бесконечно. Ответных ударов не было, а ружья уже перегревались.

-Прекратить! Прекратить! – Ронзель поднял руку в верх.

Наступило время ожидания: все всматривались в поднятую пыль, ожидая удара или стараясь выцепить взглядом растерзанное тело врага.

-Убили?

-Тихо!

Пыль улеглась – мага нигде не было видно.

-Убили?

-Да заткнись ты, кому говорят!- сослуживец дал затрещину любопытному солдату.

Канделацу это не нравилось. Впереди кроме дыр в дороге ничего не было, что-то было не так. Он включил свой индикатор, который тут же истерично запищал. Излучение проходило прямо под ними!

Земля будто разорвалась, из дыры, перевернув набок один танк, выскочил маг и начал дико смеятся.

-Огонь! Огонь!

Маг отпрыгнул за танковую турель, за раскатами выстрелов, слышался хруст железа, через несоклько секунд маг прыгнул прямо на остов танка, держа за дуло его башню. Еще секунда и башня с огромной силой врезалась в бойцов из четвертого  поста. Их тела расплющило. Конечности неестественно вывернулись.

-Твою мать!- один из зелени сорвался, бросил ружье и побежал.

-А ну стой! Приказываю!- сквайр не реагировал на вопли Канделаца и он, прицелившись в спину убил юнца со второго выстрела. Руки тряслись.

Маг уже уничтожил почти весь отряд Ронзеля. Башня танка уже торчала из башни другого. Снаряды не брали мага: они как-будто испарялись. Канделац прицелился и выстрелил магу в грудь. Снаряд попал точно в цель, вот только маг, казалось, не обратил на это внимание. Он лишь хохотал и убивал всех, кого видел. Молнии полетели в снайперов. Одного маг убил сразу, оставив того в конвульсиях, а вот на втором он задержался. Он бил молниями снайпера до тех пор, пока он не загорелся. Да этот маг безумен! Из всех отрядов осталось примерно шесть человек. Ронзель был проткнут  большим металлическим осколком, который отлетел от танка, он еще дышал, но это было ненадолго. Из рук мага вырвались две огненные змеи, как хлыстами он рассекал людей Ронзеля и Канделаца, по воздуху, вслед за хлыстами, следовали огненные всполохи. Змеи рассекали людей запекая их кровь в разрезах. Канделац нажимал на курок, как заведенный, он совершенно не целился , стрелял куда попадет. Стрелял он до тех пор, пока его рука не отлетела в сторону. Змея обдала жаром, врезалась в землю и втянулась в руку мага. Канделац упал на колени, истошный вопль изливался из его горла. Казалось пострадала не только рука, но и все тело кинули в горящее масло. Волшебник спокойно подходил к калеке и жутко улыбался.

-Я хочу видеть твое лицо – произнес волшебник.

Вместе с болью тело наполнил первобытный ужас, Канделац понял что обмочился.

Забрало открылось. Маг впервые видел солдата из Города, который плакал – ему это нравилось. Маг полностью снял шлем, отбросил его в сторону и схватил своей красной рукой шею Канделаца. Он не душил, он просто держал, а Канделац понимал, что умирает. Он не хотел вот так умереть: позорно, на коленях, перед магом в мокрых штанах, он хотел умереть в старости, в кресле, тихо и спокойно, а сейчас, последнее, что он видит это нахально улыбающееся лицо зверя. И он смотрел, смотрел до тех пор, пока его голова не упала с  истлевшей шеи.


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 × 2 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>