Коротенько 0


Похоже, что тенденция создания необычных чучел только набирает обороты. Несколько месяцев назад зрители из Питера и Москвы могли лицезреть у себя в гостях Упоротого Лиса и его создательницу Адель Морзе, с которого, как говорится, все и началось. Многие из нас также наверняка помнят недавнее чудачество голландца Барта Йенсена (Bart Jansen) в виде кота-квадракоптера (Orvillecopter), созданного и продемонстрированного широкой публике год назад.

 

Тогда это вызвало весьма ожидаемые двойственные чувства у широкой публики. Но несмотря ни на что Барт вновь взялся за дело и раздобыл на ферме мертвого страуса, затем отнес его к таксидермисту, после чего снабдил чучело двигателями и пропеллерами. По всей видимости, выбор пал на страуса по ряду причин: будучи истинным альтруистом конструктор решил помочь птице, обделенной даром полета, ну и с чисто технической стороны реализовать данный проект на порядок сложней, чем поднять в воздух того же кота. В итоге радиоуправляемая птица поднялась в воздух, покружилась несколько минут и весьма удачно приземлилась. Судя по всему, автор страусокоптера остался доволен испытаниями.

Можно только догадываться, за кого решит взяться художник-изобретатель в будущем, но уже сейчас можно смело говорить, что своеобразный метод привлечения внимания к своему творчеству успешно сработал. Как и в случае с Адель, после того как фотографии и видео чучела разлетелись в Интернете, слава в реальной жизни и полные выставочные залы не заставили себя долго ждать. Посмотрим, как долго продержится этот тренд, и будем надеяться, что к чучелам человека мода вернется еще не скоро.

orville


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 6 = 36

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>