Первый мститель: Другая война / Captain America: The Winter Soldier 1


TmDz3oEtqEU

Наверное, придется вам смириться с тем, что всё-таки Disney – это лучшее, что случалось с MARVEL. Я еще помню все эти смешные картинки, которые начали появляться в интернете. Все мы боялись того, что Дисней не смогут удержать планки Парамаунта и Юниверсала, но теперь спустя 2 года окончательно стало ясно: бояться нечего.

Лично я из разряда тех людей, которые говорят: “Супермен и Капитан Америка… пфф что это за супергерои?», но также я из тех, кто считает, что если за работу возьмётся хороший режиссер и сценарист – любого супергероя можно грамотно преподнести. Я не испытываю чувства “Не буду смотреть или читать все, что связано со старыми супергероями”.
Так получилось, что «первый Кэп», мне понравился больше, чем «первый Тор», а «второй Тор» мне понравился больше, чем «первый Кэп» и похоже эта цепь не собирается прерваться, так как «Зимний Солдат» оказался для меня – лучшим фильмом MARVEL Studios, наравне с первым «Железным человеком».

Наконец-то прошли первые части фильмов, где нас знакомили с персонажами – теперь они не нуждаются в представлении и можно творить, что душе угодно. Действие второй части разворачивается спустя некоторое время после событий «Мстителей», Стив Роджерс ищет свое место в 21-ом веке, так сказать. Если вам понравился трейлер, то вы будете в восторге и от фильма. Сингеру и Веббу надо будет очень постараться, чтобы удивить народ.

america kapitan

Наконец-то нам показали всё, на что способны Кэп и Вдова в команде. Из двух часов фильма – примерно полтора часа это экшн, причем не такой как был в «Мстителях». То, что происходит на экране – просто не может не радовать глаз. Бои и экшен поставлены на высшем уровне. Это заставляет вас писать кипятком, надеюсь не только меня. Я ждал такого со времен «Железного человека». Присутствует жестокость. Это именно то, чего так не хватает в фильмах MARVEL. Конечно, суровость здесь в гранях разумного: крови и мяса здесь нет, вы не подумайте.

Еще одна вещь, которой я безумно рад, так это юмор, а точнее его умеренность . Например, я не очень люблю, когда в комикс-фильме очень много шутят, как это было в «Мстителях» или «Железном Человеке 3» и в других фильмах, но тут всё строго сбалансировано. После просмотра не ощущается, что в фильме было слишком много шуток. Это не может не радовать.

Вы удивлены, что я не сказал про сюжет? По правде говоря – мне просто нечего сказать. Он хорош, у меня к нему нет никаких претензий, а уж про камео различных персонажей и их дальнейшее развитие можно говорить часами. И не забудьте о сценах после титров (тут их две).

Captain-America-The-Winter-Soldier-Sebastian-Stan

Вердикт – я считаю фильм «Первый Мститель: Другая война» – лучшим фильмом тандема MARVEL – Disney. В кино идти обязательно.

В прокате с 4-го апреля.

Сергей Мартынов


Comments:

One thought on “Первый мститель: Другая война / Captain America: The Winter Soldier

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 1 = 1

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>