Про современного человека 0


Я человек с современным типом мышления: верю в себя, мыслю позитивно, дышу полной грудью, не боюсь ошибаться, смеюсь над страхами, не ищу легких путей, борюсь за свою счастье, превращаю мечты в реальность, не растрачиваю время попусту — одним словом, меньше говорю, больше делаю. Сейчас я счастливый человек. Раньше не был таким. Теперь я знаю, как жить. Раньше не знал. В данный момент мне только и остается, что делиться с вами своим богатым жизненными опытом.

Дам вам несколько дельных советов, следуя которым, вы обязательно станете успешным человеком. Перво-наперво прислушайтесь к своему сердцу. И сердце вам скажет — дын-дын-дын. Затем нужно будет построить в своей жизни фундамент, иначе в ближайшее время у вас не будет крыши. Только фундамент и крыша. Стены в этой конструкции не нужны. Стены нужно ломать. Стены отчуждения, отчаяния, непонимания — все под снос. Чтобы не осталось ничего, во что можно было бы упереться, — вы должны быть упорными. Без стен вас продует, но ветер расправит ваши крылья. Сжигайте мосты, ибо на пепелище трава не растет. Только так вы станете по-настоящему свободными.

Научитесь общаться с людьми. Людей принимайте такими, какие они есть. Отталкивайте такими, какими они стали уже после общения с вами. Уважайте личное мнение своего оппонента. Кричите только на свое отражение в зеркале. Смотрите собеседнице прямо в глаза, косо — на грудь. Меньше говорите. Больше слушайте то, что вы говорите. Бросайте людей в ямы — и они к вам потянутся. Не копите обиды. Копите планы мести. Делая зло, не ожидайте зла в ответ. Уклоняйтесь от споров. Потому что спорами размножаются растения.

Обязательно повысьте свою самооценку. Вот я смотрю на вас и вижу — вы это не вы. Вы это то, что думают про вас другие. Возьмем, к примеру, меня. Я долгое время думал, что я урод. Оказалось, что я просто слишком низко оценивал себя, потому что люди презирали меня, оттого что я слишком красив. Вам нужно как можно чаще говорить комплименты частям своего тела. Лично я всегда гордился своим пупком. Найдите свои сильные стороны, даже если они отклоняются от нормы. Я знаю одного человека, который умеет сохранять прошлогодний снег. Только после того, как он признал это, его жизнь стала по-настоящему счастливой.

Перестаньте откладывать и начните действовать. Если отсутствует необходимая мотивация, используйте прием «я хочу». Суть этого метода заключается в том, что вы говорите себе: «Я хочу, чтобы у меня не было никакой мотивации», — все, ваша проблема решена. Осознайте свое призвание. Будет забавно, если окажется, что ваше предназначение — убивать драконов. Не отчаивайтесь, представьте, что это метафора. Правильно расставляйте приоритеты. Составьте список дел на день, неделю, месяц. Затем сделайте пометки важности. Убедитесь, что чтение книг по психологии, мотивации и тайм-менеджменту стоит у вас на последнем месте. Теперь вы окончательно можете успокоиться.

P. S. Кто-то сказал, что смех продлевает жизнь. Поэтому я окружаю себя людьми, с которыми смеюсь. Но почему-то начинаю грустить. От всего этого мне смешно.

Александр Котенев

Про современного человека


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − = 2

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>