Рыцарь пиксельного образа 0


Вот уже несколько дней мы не радовали вас новыми выпусками. Что же случилось, чем так была занята редакция? Что ж, давайте по-порядку. Мы продолжаем работать над внешним оформлением и функциональностью сайта. По просьбам читателей, мы поменяли шрифт на более удобный для глаз (или нет, как думаете?), починили несколько плагинов, в целом стараемся делать сайт лучше, и поэтому нам важно ваше мнение. Не забывайте, у нас все еще идет конкурс, и для того чтобы принять в нем участие, достаточно оставить комментарий на сайте или сделать репост; подробности в объявлении.

Также мы приготовили для вас несколько печатных и видеоматериалов, которые торжественно клянемся выпустить в свет в ближайшее время. Надеемся, вы оцените наши старания и не перестанете время от времени почитывать нас за чашкой чая, или с чем там у вас принято потреблять информацию.

cookie-monster

 

Ну а если быть до конца честными, то львиную часть времени мы потратили на игрушки, а точнее на одну игру, о которой сегодня пойдет речь – настолько сильное впечатление она произвела. Серьезно, разработчики не так уж часто радуют мультиплатформенными RPG по настольным играм. В частности, если говорить о вариациях на тему Dungeons & Dragons, то с последних удачных представителей жанра впору сдувать пылинки, так давно это было. По крайней мере мы так думали, пока не наткнулись на проект шведской студии Paradox Interactive, известной, в первую очередь, любителям стратегий. На мобильные устройства игра была портирована с помощью молодой компании Behold Studios, успевшей засветиться посредством нескольких удачных проектов для iOS: Save My Telly, BitBit Machine и недавний The Story of Choices, выполненные в схожей визуальной стилистике.

Если вы хоть раз просиживали весь день или ночь в брождении по фэнтези вселенным, разговорными умениями добывая себе очередное кольцо или броню. Если с замиранием сердца бросали игровые кости, выбрав себе противника явно не по размеру, и не могли сдержать радости при выпадении “критического успеха”, то вы просто не можете пройти мимо Knights of Pen and Paper + 1 Edition. И даже если вы никогда не начинали свой путь с знакомства в таверне, то, может, самое время это сделать.

DnD_Dice_Set

 

Заявленная как симулятор настольной игры, Knights of Pen and Paper апеллирует к ностальгии по ретро pixel-art стилю. Недаром в ней содержится множество аллюзий на классические игры, фильмы и мемы 90-х. Кроме этого, проект может похвастаться наличием проработанного сюжета, просторной игровой локацией, полной свободой прохождения, предоставляемой игроку, и изрядной долей первосортного юмора от разработчиков. Правда, для понимания всех тонкостей прохождения и остроумных реплик персонажей необходимо знать английский язык на достаточно высоком уровне. Притом что задания не отличаются от стандартных убей-принеси, удобный генератор и неожиданные сюрпризы, которые зачастую могут встретиться на пути, не дадут заскучать на добрые 20+ часов.

IMG_3429IMG_3432IMG_3431

IMG_3440 IMG_3443 IMG_3445

 

В самом начале игры нам предлагают присоедениться к столу, за которым сидит ведущий (Dungeon Master), а напротив него располагаются пять свободных стульев для выбраных вами персонажей, из которых предстоит составить непобедимую команду (party). Некоторое время придётся довольствоваться лишь двумя персонажами, но довольно скоро свободных мест не останется, и необходимо будет выбирать, кого бы усадить за стол из созданных персонажей. Всего в игре доступно 12 классов – шесть с самого начала и шесть открывающихся по ходу прохождения. Кроме классов присутствует возможность выбора специальных пассивных умений для каждого из наших игровых альтер-эго, внушительное число улучшаемой брони и оружия – по пять на каждый класс, бесчисленное количество различных зелий, колец, амулетов, материалов и даже элементов интерьера стола и игровой комнаты, которые, впрочем, тоже влияют на игровой процесс. Таким образом, нам предоставляется огромный мир, открытый для исследования наряду с широким пространством для тактических маневров при создании party и непосредственно во время боя. Слишком сильный враг не беда: стоит лишь грамотно распределить имеющиеся в наличии умения и спецприемы. Ну и конечно же, не обойтись без планирования состава вашей группы, иначе придется довольно часто воскрешать умерших персонажей, что может негативно сказаться на вашем игровом бюджете. К слову, процесс пополнения золотых запасов и ресурсов весьма стандартный и не особо напрягает – бродим по подземельям, убиваем монстров, выполняем квесты. Присутствует и возможность покупки внутриигровой валюты, но благо разработчики решили не заставлять нас ею пользоваться посредством завышенной сложности или других нечестных приемов (привет, iOS версия Injustice).

IMG_3438 IMG_3437 IMG_3436IMG_3433 IMG_3430 IMG_3434

В итоге, перед нами великолепный пример классического тайм-киллера, доступного для владельцев практически любой игровой платформы (Windows, Mac, iPhone/iPod, Android) по вполне демократичной цене: $10 за ПК версию и $3 за мобильную. Удовольствие полученное от игры в любом случае будет несоизмеримо больше, так что рекомендую поддержать разработчиков и в благодарность за их труд не тянуть игру бесплатно с файлохранилищ.

Ну вот, об игре рассказали, планами поделились, о конкурсе напомнили. Вроде ничего не забыли. В любом случае, на этих выходных вас ждет не одна премьера – мы приготовили несколько статей от новых авторов, обзоры книг, интервью с полюбившимися вам художниками и многое-многое другое. До скорых встреч.


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 × = 27

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>