ТОП 10 – Самые Ожидаемые игры 2015 года 0


В то время, когда издатели подсчитывают прибыли, а игровые критики составляют списки лучших игр уходящего года, мы решили устремить свой взгляд в будущее. А конкретней – составить список из самых ожидаемых игр грядущего 2015 года. Без лишних отлагательств давайте скорей начнем.

Evolve-1
На десятом месте расположился шутер Evolve. Игра обещает стать своего рода симулятором охоты. Имеется зверь, скорее даже монстр, на которого и предстоит охотится всей командой. При чем роль каждого в этой самой команде сильно отличается. Но дичь тоже не промах – монстр постоянно мутирует, увеличивая дальность прыжка, урон или получая новую способность. Публичное бета-тестирование которое прошло в ноябре, хоть и не стало чем-то знаковым, но зато продемонстрировало весь потенциал игры. Неплохой уровень графики и инновационная система выбора роли только подогревают ожидания. Осталось снабдить игру достаточным количеством карт для мультиплеера, отточить балланс и добавить новых монстров. Вот тогда и посмотрим. А пока – 10 место и ориентировочная дата выхода – 10 февраля.

2126258-169_doom4stillgoing_gsnews_04032013
На девятой строчке нашего рейтинга уместился настоящий тяжеловес в рядах шутеров. Серия, берущая свое начало от родоначальников жанра, после не сильно удачной третьей части снова стремиться покорить наши мониторы.На данный момент доподлинно, не известно будет ли DooM 4 продолжением предыдущей части или переосмыслением всей серии. Но главное факт остается фактом – новому Doom быть и будет он на новом движке id Tech 6. Так же известно, что будет реализован и многопользовательский режим и поддержка всех основных платформ. Даже по одному тизеру, выпущенному в июне можно судить о запредельном уровне графики, который обещают нам разработчики. Кроме того, на последнем QuakeCon были продемонстрированны некоторые элементы механики. Помимо дальнего боя, в игре будет доступна возможность переходить в лобовую атаку, используя приемы для добивания врагов. Еще одной заявленной фичей является возможность, к примеру, оторвать руку противнику и с её помощью открыть кодовый замок на двери. Надеемся, что это не все, что есть в запасе у id Software. А пока, только скептические надежды и осторожные прогнозы – тем более, что дату выхода наверняка не раз перенесут. И все же, будем верить в лучшее.

might_and_magic_heroes_7_screen_2_81124
Переходим к еще одному долгожданному проолжению. Новая часть “Героев меча и магии” обещает быть чем-то средним между третьей и пятой играми серии. А разрабатывает её команда, подарившая нам Might and Magic X. Действие Might and Magic Heroes VII, аналогично всем играм серии, проходит в вымышленном мире Асха . События развернутся во временном промежутке между Heroes VI и Heroes V, спустя десять лет после убийства императрицы Мив. В игру войдет 6 фракций; две из них выбраны фанатами, а четыре – Альянс света, Академия, Крепость и Некрополис – разработчиками. Подобно Heroes VI, юниты поделены на 3 уровня: «ядро», «элита» и «чемпионы». В «ядре» и «элите» находится по 3 типа юнитов, в «чемпионе» – 2 типа. Из нововведений пока известно следующее: во время сражения герои будут принимать активное участие в битве, и помимо параметра магии, также будут иметь ячейку жизни. Тем не менее при смерти героя битва будет сразу проиграна, даже если на поле останутся юниты. Также, иконки интерфейса можно будет не просто скрывать, но и перетаскивать по экрану, тем самым создав больше удобства игроку. Заодно можно будет прикреплять навыки и заклинания, используемые на карте в специальные одноклавишные ячейки на экране, чтобы более не лазить за ними в книгу. В остальном, нас ждет старая добрая пошаговая стратегия, похорошевшая от переноса на Unreal Engine 3. А уж мы точно ждем её с нетерпением.

MadMaxWall_03_1920x1080

Экшен от Avalanche Studios, «Mad Max» расчитан для широкого круга пользователей, но особенное удовольствие он должен доставить любителям постапокалиптических приключений от третьего лица. Название игры не зря является прямой отсылкой к культовому «Безумному Максу» – как и в фильме, в игре центральное место занимают машины. Сюжет также построен вокруг машин, ведь конечной целью путешествия Макса через пустыню является его железный конь «Перехватчик». Для этого ему нужно будет сражаться с мародерами, используя разнообразнейшее оружие. Что до особенностей игры- нас обещают порадовать не только красочной графикой, но и парой особых фишек. Во-первых, Максу не обязательно все время быть одному – на борт своей тачки он может взять механика. Во-вторых, мародеры могут запрыгивать на машину героя, а он – сбрасывать их оттуда. Avalanche Studios также отмечают, что в игре будет предложено более пятидесяти видов различной техники, которую возможно модернизировать различными способами. Стоит лишь взглянуть на первые ролики, и сразу станет понятно, насколько продукт может получиться зрелищным и интересным. Так что широкий круг ее фанатов – явление вполне понятное.

 

Scorpion-from-Mortal-Kombat-X-Badass-Fan-Art
Игры из серии Mortal Kombat любимы не одним поколением геймеров. Так что Mortal Kombat X, продолжающий дело своих предшественников, сразу попал в поле зрения фанатов. При чем сразу стало ясно, что этот мультиплатформенный файтинг от NetherRealm Studios преподнесет им немало сюрпризов. Конечно, без Саб-Зиро и Скорпиона игра не обойдется, но геймеры получат и новых персонажей. Это, например, Кэсси Кейдж, которая унаследовала любовь к поединкам от мамы-полицейского и папы-актера. Также интересны карликовая женщина и великан в маске, которые работают в паре. В битвах участвуют также император Внешнего мира и правительница насекомых. Кроме того, разработчики готовы представить не только новых героев, но и новую сюжетную линию, которая отличается оригинальностью. Кроме того, немного изменился и файтинг – добавлена возможность взаимодействия с окружающей средой, три вариацииведения боя. В итоге, Mortal Kombat 10 не только демонстрирует новые игровые возможности, но и может похвастаться особой зрелищностью. Надо признать, не зря. На прилавках файтинг появится 14 апреля.

quantum-break
Пятое место и в этот раз эксклюзив для Xbox One, Одно то, что сценарий к этой игре пишет тот же человек что и написал сценарий к блестящему детективу Alan Wake, заставит многих купить новую консоль и пройти Quantum Break до конца. Завязка истории выглядит довольно-таки тривиально: после неудачного эксперимента детектив Джек Джойс и еще пара других людей получает способность управлять временем и частично пространством. Но корпорацию, которая спонсировала неудавшийся эксперимент, такой расклад не устраивает и на героя начинается охота. Звучит заштамповано, не так ли? Но если бы все было так просто, как кажется, то Microsoft бы не возлагал на эту игру таких больших надежд. Скорее всего, игра имеет пару козырей, таких как неординарный геймплей, безудержный экшен и, конечно, сюжет. События Quantum Break так же будут пересекаться с одноименным сериалом. Речь идет не просто об игре «по мотивам», или наоборот. Сериал будет запущен одновременно с релизом игры. Как рассказал креативный директор Remedy Сэм Лэйк, игра будет посвящена героям, а сериал — злодеям. После прохождения отрезка игры открывается определенный эпизод сериала, где показываются проследствия принятых игроком решений. По словам Лэйка, при желании эпизоды можно пропускать. Уже сейчас очевидно, что речь идет не об уникальной истории для каждого игрока, но о нескольких вариантах развития событий — сколько их будет, пока неизвестно. В остальном, разработчики так же не спешат раскрывать свои карты и от этого проект выглядит еще более интригующим.

TO1886_BANNER_1920x1080_1401182230
Мы вплотную приблизились к тройке лидеров. И снова эксклюзив, на этот раз для PlayStation 4. Стильный викторианский Лондон, группа вооруженных по последнему слову того времени охотников на зло и графика, неотличимая от кино. Таким, если коротко, нам видится грядущий The Order: 1886. Своего рода интерактивная версия фильма Ван Хелсинг. Причины, по которым стоит взглянуть на этот проект следующие: разработчики из Ready at Dawn,обещают головокружительный сюжет, массу экшена и особую стилистику Нео-Лондона 19-го века. И компании, приложившей руку к серии God of War действительно хочется верить. Тем более, что в написании сюжета The Order: 1886 принимал участие сценарист Кирк Эллис, наиболее известный по телесериалу по книге «Джон Адамс» Дэвида Маккалоу. Так что можно предположить, что нас ждет необычное смешение истории, фэнтези, мифологии и научной фантастики. И все это в дикорациях, напоминающих стимпанк. Как же тут не отдать ему четвертое место. Благо, ждать осталось совсем немного – выход игры должен состояться уже 20 февраля.

batman-arkham-knight-screenshot-04-ps4-us-04jun14

Третье место досталось не кому-то там, а всеми любимому темному рыцарю. Рыцарь Аркхема так же, как и несколько предыдущих игр в текущем анонсе был перенесен на 2015 год. И это только плюс будущей игре. Так как новый Бэтман обещает быть в несколько раз масштабнее, чем предыдущие части, лучше дождаться пока игру отполируют до блеска.Нас ждут уже знакомые злодеи и один, совершенно новый, копирующий самого героя. И пусть в разработке использовался заезженный до дыр UnrealEngine 3.5, но игра выйдет только на новых консолях и ПК, а графика судя по роликам, выглядит действительно по-новому. Главной фишкой Рыцаря Аркхема будет взаимодействие с бэтмобилем, что обещает подарить новые впечатления от игрового процесса. Многие гаджеты и элементы геймплея из предыдущих игр тоже не остались забыты. В том числе крюк, тросомёт и бэтаранги, система контрударов и детективное зрение. Кроме того, в Batman: Arkham Knight будет реализована способность «Fear Takedown», благодаря которой Бэтмен может обезвредить трёх врагов сразу, пока никто не видит его. Система драк в игре останется такой же, как в прошлых частях серии, но будет значительно улучшена. По словам создателей, «Рыцарь Аркхема» завершит серию игр о Бэтмене, ответив на все вопросы, возникшие у поклонников предыдущих частей истории о Тёмном Рыцаре. И это заставляет ждать игру еще больше. Заслуженная бронза нашего топа.

TheDivision_Wallpapers_1024x768
На втором месте, кто бы вы думали, футуристический онлайн шутер с элементами ролевой игры. Временной отрезок – недалекое будущее, место действия – погруженный в хаос Нью-Йорк. Вы – агент засекреченного спецотряда, поддерживающего хоть какой-то порядок в городе. The Division обещает иметь отлично проработанную систему прокачки персонажа, как это модно – огромный открытый мир и просто ошеломительную графическую составляющую. Так же успех каждой перестрелки будет зависеть от тактики и индивидуальных навыков каждого члена группы. Надеемся, на этот раз Ubisoft покажет что-то лучше, чем просто хорошую игру, как это было с громким анонсом Watch Dogs.
Пока что, если судить про тем материалам, что нам успели продемонстрировать, уровень графики действительно обещает задать новые стандарты в жанре. Все смотрится настолько реалистично, то порой отличить картинку от реальности просто невозможно. Конечно, многое еще зависит от того, насколько разработчикам удастся сделать игровой процесс насыщенным и разнообразным. Но и тут нам показали неплохие перспективы в виде многочисленных устройств и гаджетов, доступных игроку. Широкий набор вооружения, рюкзак с ограниченным комплектом боезапасов и снаряжения, контактные лизны с дополненной реальностью и взаимодействие с другими игроками. Все это в купе с возможностью присоединиться к игре с планшета или смартфона в качестве дрона-помощника обещает сделать игровой процесс действительно захватывающим и неповторимым. А мы переходим к победителю.

1375709832_the-witcher-3-wild-hunt-15

Заключительная часть трилогии разрабатываемая польской компанией CD Projekt RED обещает стать настоящим шедевром. Ведьмак 3: Дикая охота, пожалуй, не только самая ожидаемая ролевая игра 2015 года, но, для многих, и самая ожидаемая игра года вообще. Третья часть продолжает историю ведьмака Геральда, путешествия которого описаны в одноименных книгах Анджея Сапковского. В новом ведьмаке разработчики обещают, чуть ли не абсолютную свободу действия и немного больше. Огромный открытый мир, возможность позаниматься алхимией, собирательством различных артефактов. Даже мечи будут тупиться и заостряться. Прохождение основной сюжетной линии будет занимать порядка 50 часов игры. Побочные квесты займут примерно столько же. Механика боя основывается на принципах предыдущих игр, но команда пересмотрела множество деталей. Так, перекат заменят пируэтом, что по замыслу сохранит защитную функцию без потери мобильности; будет возможно парировать удар или уклониться. Будет присутствовать возможность взаимодействовать с окружением во время боя, например разворошить осиный улей знаком Аард для нанесения дополнительного урона врагам. Всего обещано целых 96 анимаций движений Геральта в бою, причем в их создании принимают участие эксперты в области фехтования. В целом разработчики обещают более понятную и интуитивную боевую систему. Искусственный интеллект врагов полностью переработан.

Также переработана система магических знаков, используемых ведьмаком. Так, каждый из пяти знаков будет иметь основную форму, а при продвижении по выбранной ветке будет возможно открыть вторичную форму знака, например знак Игни в исходной форме позволяет осуществить выброс пламени. Вторичная форма наносит круговой урон.

Среди прочих особенностей и улучшений: возможность складировать предметы в седельные сумки инвентаря, отрастание бороды, гонки на лошадях, обновлённая механика «Чувства ведьмака», а так же возможность создания предметов, брони и оружия. А графическая составляющая, судя по ролику, будет выше всяких похвал. Так ли это? Увидим в уже 19 мая 2015 года. Или не увидим, если игру снова перенесут.

 


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 9 = 18

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>