ТОП 5 игр, похороненных в 2014 0


 

 

Итоги, прогнозы, награждения. Новогодние праздники – отличный повод для того, что бы пересмотреть результаты прошлого и постараться заглянуть в будущий год. Кто-то уже строит планы на выходные, кто-то запасается подарками на распродажах. Ну а мы поддадимся общей тенденции и подведем свои собственные итоги. Только, вместо того, что бы говорить о том, что мы приобрели за этот год, лучше мы расскажем о том, что потеряли. Итак, перед вами топ 5 видеоигр которые забрал у нас 2014 год. И пусть отменены они были по совсем разным причинам, от этого боль от потери у фанатов меньше не становится. Без лишних отлагательств перейдем к нашему рейтингу.

2423453-trailer_runemaster_announce_20140123

 

Runemaster

Буквально на днях издательство Paradox Interactive сообщило, что приостанавливает разработку масштабной  RPG Runemaster. В основе сюжета игры лежала скандинавская мифология, а каждое ее прохождение должно было стать уникальным, так как случайным образом создавались не только карты, но и сами задания.

Первоначально проект планировали выпустить на ПК уже в конце этого года. Затем была анонсирована и версия для PlayStation 4. Однако разработка шла не очень гладко — как сейчас признаются авторы, их видение игры было недостаточно четким. Runemaster не помогли даже несколько попыток спасти ее, уменьшив масштаб. Теперь члены команды, которые занимались игрой, переброшены на другие проекты, а Paradox прикидывает, как можно использовать готовые элементы, чтобы работа не была проделана совсем уж впустую. Будет жаль, если все наработки действительно пропадут – судя по трейлеру, показанному на GAMESCOM 2014 игра уже выглядела вполне себе симпатично.

Prey-2-PC

 

Prey 2

Предыдущая часть Prey вышла в 2006 году и приятно удивила игровое сообщество. В разработке принимали участие, на секунду, Том Холл и Джон Ромеро. Была и уникальная механика и задорный экшен. Не за горами было и продолжение – Prey 2. Но не сложилось.

Нам обещали нового героя –  Киллиана Сэмюэля , который по каким-то причинам попал на чужую планету, где стал охотником за головами.  Еще одним обещанием был открытый мир,различные способы выполнения заданий и использование навыков паркура. Планировалось, что игра будет построена на движке  id Tech 4.

Но, в итоге, судьба у проекта получилась довольно непростой. 8 сентября 2009 года общественности стало известно, что компания ZeniMax Media приобрела права на торговую марку «Prey» у прежнего владельца. После чего игра переходила из рук в руки, пока в итоге Bethesda официально не заявила, что разработка полностью прекращена. Судя по слухам, изначально разработкой Prey 2 занималась студия Human Head, но затем её передали создателям Dishonored из студии Arkane . Впрочем, это всего лишь слухи.

И пусть мы так и не получили эдакую смесь Mirror’s Edge, Assassin’s Creed и Mass Effect, расстраиваться особо не стоит. При желании, всегда можно вернуться в образ  индейца племени чероки Домаси «Томми» Таводи из первой части.

The Dragd Sci Fi Spaceships Picture Image Digital Art608

 

Titan

Еще одна громкая потеря этого года – проект Titan от Blizzard. Известие о прекращении разработки этой MMO геймеры встретили закономерными сомнениями: а существовала ли игра вообще? В итоге, соучредитель и генеральный директор Blizzard Entertainment Майк Морхайм дал понять, что за семь лет она так и не смогла продвинуться дальше пре-продакшена, потому её и не показывали публике.

События игры должны были разворачиваться на Земле в недалёком будущем, вскоре после того как человечество успешно отразило инопланетную атаку. Игрок мог присоединиться к одной из трёх фракций, ведущих холодную войну за власть над миром, и отправиться исследовать места в разных частях света, в том числе на западном побережье США, в Южной Америке, Европе и Австралии.

По слухам, времяпровождение в Titan делилось на две части: дневную и ночную. В светлое время суток игроки выполняли каждодневную работу, а с наступлением темноты, подобно супергероям, перевоплощались в защитников планеты. Под покровом тьмы они должны были участвовать в классических сетевых поединках с традиционными целями вроде захвата флага.

Мир при этом строго делился на «реальный», где игроки занимались крафтингом и прочими мирными делами, и «теневой», в котором сражались с враждебными существами. Классов предлагалось пять: Жнец, Титан, Рейнджер, Прыгун и Джаггернаут, каждый из которых обладал уникальными способностями и предметами.

В визуальном и геймплейном плане многие источники сравнили Titan с шутером Team Fortress.  В зависимости от того, находился ли игрок в бою или просто бродил по локациям, камера переключалась между видом от первого и от третьего лица.

Если верить опробовавшим игру людям, Blizzard стремилась сделать мир Titan как можно более насыщенным и живым. В в ней геймеры могли построить собственный виртуальный бизнес и даже развивать отношения с неигровыми персонажами. Разработчики даже приглашали специалистов из разработавшей The Sims студии Maxis для работы над социальной составляющей игры.

Как бы то ни было, Titan в итоге присоединились к закрытым Warcraft Adventures и StarCraft: Ghost. О чем компания объявила в конце сентября. Морхайм объяснил это решение тем, что коллективу не удалось создать интересную концепцию и найти вдохновляющие идеи. Согласитесь, все же лучше вообще не получить игру, чем потратить свои деньги на откровенно сырой или недоделланых продукт. И в этом мы солидарны с Blizzard и игровым комьюнити.

Razer-suite-variations

 

Razer

Еще в конце этого лета, компания Ninja Theory, прежде отметившееся игрой DmC: Devil May Cry,  рассказала общественности об отмененном проекте Razer. Игра так создавался в версиях для ПК, PS4 и Xbox One при участии анонимного издательства, которое не дало Razer «зеленый свет».

Проект планировался в жанре научно-фантастической адвенчуры со зрелищными сражениями с инопланетными существами, а так же возможностью кооперативного прохождения. К слову, разработка находилась на начальной стадии, студия из английского Кэмбриджа уделила Razer (рейзер)около трех месяцев прежде, чем проект был отменен. Возможно, авторы побоялись конкуренции с Destiny, а может просто не смогли найти применение футуристического сеттинга. Сейчас, напомним, Ninja Theory вовсю заняты работой над игрой Hellblade (хелблейд)и её они похоже отменить не собираются. Впрочем, это будет уже чистый эксклюзив для PS4.

inquest

 

InkQuest

В 2013 году подразделение студии Lionhead, известной по серии симуляторов бога Black & White и ролевым играм Fable , разработало идею InkQuest. Игра была создана в виде прототипа, но ее разработка, к сожалению, так и не получила продолжения. InkQuest должна была быть посвящена девочке Софи, которая попала в волшебную книгу. Главной героине предстояло раскрыть все загадки окружающего ее мира. По словам разработчиков, она должна была стать одновременно и магической картой, и аудиокнигой, и приключенческой игрой.

Правда, поклонникам британской студии не стоит сильно расстраиваться – компания опубликовала в открытый доступ прототип отмененной адвенчуры и теперь все желающие смогут самостоятельно опробовать проект.  Ссылки для скачивания мы оставим в описании. Сейчас же студия активно занимается разработкой ролевого экшена Fable Legends для Xbox One. Запись на бета-тест уже открыта.

На этом все. Это были пять игр, которые мы так никогда не увидим. Что ж, не беда. В следующем году нас ждет немало отличных релизов и заскучать любителям видеоигр точно не получится. Всем спасибо, играйте только в хорошие игры.

 


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 + 7 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>