Тупой и еще тупее 2 – Кто на этот раз окажется тупее? 0


 

 

Пожалуй, следует начать с пары важных ремарок. Вот вам несколько прописных истин. Чувство юмора – это сугубо индивидуальная характеристика. Точно так же, как и музыкальный вкус, к примеру, оно не выдается с рождения, а развивается и изменяется с течением времени. Кроме того, индивидуализм подразумевает предвзятость и склонность воспринимать одни и те же события и сценарии по-разному. Но это и так всем, я надеюсь, ясно. Кому-то подавай утонченного, но не выходящего за рамки, Вуди Аллена. Кому-то больше по душе злободневный юмор Трея Паркера и Метта Стоуна, приправленный жопно-пердежным юмором ровно настолько, что бы отпугнуть обывателя. Ну а кто-то с удовольствием наблюдал за приключениями Гарри и Ллойда, покорившими голубой экран, вы только вдумайтесь, двадцать с лишним лет назад. На этом, пожалуй, остановимся поподробней.

KjwPXkv3XMs

Братья Фаррели, опробовав свои силы в различных жанрах комедии решили вернуться к “cringe comedy”. Причем, вернуть они смогли и центральных персонажей, а так же актеров того самого «Тупой и ещё тупее». Для понимания масштабов данного события стоит всего лишь понимать, что до этого старина Джимм Керри, к примеру, дал свое согласие на съемки только в одном сиквеле – Ейс Винтура. Тот фильм, к слову, по праву можно считать и его детищем. Чего только стоит саундтрек “I am the walrus”. Но что-то мы ушли в слишком далекие дебри.

 

Стоит вспомнить и Джеффа Дэниэлса, карьера которого только-только пошла в гору, отчасти благодаря сериалу The Newsroom от HBO. Его актерский талант уж точно нельзя ставить под сомнения. Вот, вроде, бы все ингредиенты на месте. Но почему же тогда оценки критиков в повальном большинстве рецензий столь низкие? Заслуженно ли это? Давайте без лишнего нагнетания атмосферы – нет, фильм однозначно заслуживает большего. И дело тут, пожалуй, не в ожидании от просмотра картины. Хотя и от него многое зависит. Возможно, выпускать кино, прямиком из палаты мер и весов “роад муви” в 2014 после того, как жанр был не раз изнасилован отечественными и зарубежными киноделами – моветон. Возможно, зритель “постарел” и просто не готов как раньше смеяться 109 минут над чередой гэгов и кривляний. Правда, где-то во второй половине, ближе к концу, фильм заметно проседает, замахнувшись на серьезные темы, вроде отцы и дети. Однако, это быстро проходит и до конца ленты все вновь возвращается на круги своя.

982594

Долго рассказывать о картине, слоганом которой является «Кто на этот раз окажется тупее?» (напомню, что у оригинального фильма слоган был - «Для них каждый новый день безумнее предыдущего») – только настраивать зрителя на определенное настроение и создавать обманчивые ожидания, что явно не в наших интересах. Если вам нравится оригинальный фильм, если вы не успели растерять где-то по дороге удовольствие от просмотра подобного юмора, но уже наелись Адамом Сэндлером и Гариком Мартиросяном (нет, спасибо) и иже с ними, то идти однозначно стоит. Хоть большой и шумной компанией, хоть с таким же лучшим другом, который может завалиться в 3 часа ночи с просьбой принять душ, опустошить холодильник и при этом оставаться лучшим. Высокую планку, поставленную первой частью он вряд ли осилит. И то лишь в силу возраста. Но вот для жанра это определенно значительное событие и прямо сейчас я возьму и пересмотрю его, как бы тупо это не звучало.


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


5 + 5 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>