Черная зубная паста 1


black-splat-rocs

                 Все начинается не с сыра Маасдам и не с головки чеснока и даже не с перепелиных яиц. Всё начинается с чёрной зубной пасты. Да, чёрт возьми, с чёрной зубной пасты. Чёрная зубная паста ломает жизнь, круто меняет её, может переломить об колено, тебя, меня, нас. Мы огрызки дерева, жизнь ломает нас. Всё верно, жизнь так устроена.

Любые отношения начинаются с зубной пасты. Люди начинают встречаться и переходят на более дорогую пасту. Совместно с чувством влюблённости приходит надежда, что более дорогая паста сделает зубы белее, а дыхание свежим. И вот мы уже выкладываем по 250 рублей за ROCS. Позволю забежать вперёд и сказать, что ROCS не отбеливает зубы, она делает десны тёмными, тёмными, делает ваши дёсны тёмными, и зубы на фоне контраста смотрятся белее, а на самом деле, дёсны становятся тёмными, только и всего, тёмными. Обман, маркетинг, такой маркетинг.

В начале отношений между мужчиной и женщиной количество чисток увеличивается. Мы начинаем чистить зубы более тщательно, более прилежно. Утром, днём, вечером, перед выходом из дома, после еды, после кофе, после чая. Не брезгуем покупать ополаскиватели, которые обещают сделать зубы белее, а дыхание свежим. Зубы – белее, дыхание – свежее. И смотримся, смотримся в зеркало, каждый час. Каждый раз, когда проходим мимо зеркала – мы смотрим в зеркало.

Чистим зубы и мечтаем, на подсознательном уровне, о картине: рядом с нашей щёткой появляется розовая красивая подружка, с красивой хозяйкой; конечно, никто не признается в этом. Счастье зависит от количества щёток. Если щётка одна – хорошо, значит, живет один мужчина или женщина. Если две – уже лучше, значит, в квартире царит любовь, а на плите варится, извергая пар, красный борщ. Две щётки и одна совсем маленькая, по цене большой, – это счастье, значит, ваш дом окружен любовью, лаской, взаимопониманием. Видимо, вы смогли пройти через всё это дерьмо, преодолеть трудности. Поздравляю. Четыре – большая ячейка общества. Две щётки у одинокого человека – нарциссизм.

Зубная щётка, безусловно, играет роль. Самое дорогое в производстве зубной щётки – это щетина. Производитель старается минимизировать средства и, под разным соусом, уменьшает количество щетины.  Один из способов: вставлять резиновые прослойки, маркетологи отработают идею и напишут маркетинг-план по выводу щётки на рынок. С экрана телевизора будут заливать про пользу резинок, которые бережно удаляют налет. Про эмаль ничего не скажут, про эмаль, которой, вредят подобные щетки, ничего не скажут, про эмаль не скажут ничего.

Если человек разрешил воспользоваться своей щёткой, считайте, что вы на новом этапе отношений, и человек, скорее всего, подсознательно доверяет и готов на большее. Мне приходилось пользоваться чужой зубной щёткой, в жёлтом кейсе, один раз, тогда я не понимал, что это любовь, настоящая, настоящая любовь, и я любил. И не понимал, тогда не понимал, что это любовь. Теперь – нет.

 

В то утро я позавтракал грейпфрутом и курицей и, как положено после плотного завтрака, на зубах и между зубов остаются остатки здоровой пищи, или не совсем пищи, или не совсем здоровой. Я предстал во всей красе перед забрызганным зубной пастой зеркалом в ванной. Зеркало очищалось раз в месяц, и то при условии хорошего настроения, которое, как и прекрасные представительницы женского пола, посещало меня крайне редко.

Вечером я влюбился, а утром тщательно скалился перед чистым зеркалом. Чёрт, клыки выпирают, один чуть больше другого, нижние зубы кривые. «Тридцать тысяч», – озвучил стоматолог. Да уж, сумма большая, но любовь дороже. Мне нужна хорошая паста, у меня красивая улыбка, но зубы небелоснежные. Сколько помню себя, зубы не были никогда белыми, возможно, из-за низкого содержания кальция, не знаю, врачи знают, а я нет. Отправлюсь в аптеку низких цен «Ладушка» и куплю хорошую пасту. Ради моей любимой; зубы должны сверкать, дыхание быть свежим, улыбка – белоснежной, прикус – ровным. Паста – не тридцать тысяч, тут всё проще. «Тридцать тысяч», – озвучил стоматолог.

Несколько первых чисток зубов оставляют след приятного вкуса влюбленности. Производитель постарался заранее, и в начале тюбика оказалась самая вкусная паста. В некоторых видах паст содержится вещество, которое помогает испытать чувство влюбленности. Каждый новый тюбик пасты, каждый открытый тюбик влюбляет в себя. К сожалению, когда паста кончается, уже нет желания покупать и наступать на грабли.

Впервые про чёрную зубную пасту я узнал при странных обстоятельствах. Обстоятельства наложили свой след и создали картину в моём воображении. Фантазия развивалась стремительно, и порой я вспоминал о чёрной зубной пасте и об ассоциации, что возникают вместе с ней. Ассоциация с зубной пастой, с чёрной зубной пастой, теперь всё по-другому.

Я не перестаю думать о ней. Каждая мысль теперь с отчётливым привкусом можжевельника и ароматом чёрной зубной пасты. Странно, но так приятно. Завтра будет новое утро. Завтра будет новый день. День новых возможностей, и с какой пасты начнется день – выбор за тобой.

Антон Гранд
Черная зубная паста

Август – Сентябрь 2013

 

 

Я – vk.com/antongrandd

Группа ВК – vk.com/antongrand 

Блог – antongrand.blogspot.ru

Почта – 2999776@gmail.com

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 7 = 14

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>