Числа. Рассказ 2


 

Мой день начинается с зарядки для глаз. Восемь взглядов слева-направо. И восемь наоборот. Восемь круговых движений по часовой стрелке. Восемь против часовой. Хорошо. Дальше. Чтобы глаза получили должное питание, нужен тактильный, весьма аккуратный массаж. Указательными и средними пальцами обеих рук восемь вращений как часы. Восемь наперекосяк. Отлично! С глазами все. Чтобы день удался, нельзя сбиваться. Если хоть раз ошибешься – все насмарку. День безнадежно испорчен. Сильно бешусь, если не собран и вместо восьми, считаю по 11. Одиннадцать совсем другое число. Оно тоже эстетически-приятное. Но все же 11 никогда не станет 8-ю.

Итак. Если все идет гладко, продолжаю. Чтобы не пропустить в этот день ни одной маломальски важной детали – зарядка для глаз. Чтобы суметь дойти до цели (в прямом и переносном смыслах) нужно позаботиться о ногах. О стопах, коленях, бедрах. Смотришь по обстоятельствам. Основное, это упражнения на допустимое кровообращение – велосипед. По восемь дрыгов туда и обратно. Считаю, что справлюсь – дрыгаю по 16, далее по 24 раза. Бывает всякое. Велогонка прошла успешно – ни разу не сбился, тогда… можно вставать. Уже стоя (хорошо бы у зеркала – так смешнее) нужно немного потанцевать (гибкость колен и стоп). Я не знаю, как называется этот танец, скорее всего, просто рок’н’ролл. Так вот, под воображаемую музыку нужно потанцевать ровно восемь минут (или 4, но тогда программа будет неполной) в стиле рок’н’ролла. Теперь. Теперь дыхание. Остатки вчерашнего, позавчерашнего, позапозавчерашнего могут затупить или вообще пресечь любые благородные порывы по отношению к жизни. Что я имею ввиду? Я имею ввиду восемь положительных вдохов и восемь глубоких отрицательных выдохов. Для повсеместной своевременной чистки этого должно хватить. Хотя бывает накопленное не вычищается и за 36 повторенных раз. Бывает всякое. Чем дольше протянешь с процедурой, тем сложнее будет очиститься в последствии.  Не обманывай себя – ты знаешь от чего нужно очищаться. Каждый знает. Каждому от своего.

Когда все процедуры доведены до логического завершения, и, если не было ни одной заминки – перехожу к завтраку. Завтрак состоит из привычного вареного по-турецки кофе и чего-то сладкого. Давно пытаюсь перейти на плотный завтрак – не выходит. Ругаюсь сам на себя. Но все равно, единственное, что готовлю – кофе. На десерт – что-то шоколадное, найденное в холодильнике. Но, опять-таки, только дураки хранят шоколад в холодильнике. Ругаюсь сам на себя, доставая очередную плитку из морозилки, и прикладываюсь к сигарете. Хорошее, заметное слово “прикладываться”. Подходит к сексу, алкоголю и наркотикам. Я употребляю слова в разных значениях и контекстах специально. Так я чувствую себя свободнее. Чувствую, что могу выбирать. То есть, я могу выбрать любое слово, употребить его в любом контексте и никто мне ничего не сделает. Потому что единственное, что осталось в нас от коллективного индивидуализма – наше мышление и, собственно, оформление мысли – слово. И, пожалуй, все. Все остальное у нас забрали. Все остальное – товар. И мысли, оформленные в слова, кстати, тоже товар. Но это уже совсем другая история. На варке кофе нужно остановиться поподробнее, но нужно двигаться вперед, иначе пи***. Когда изрядная порция кофеина достигает желудка (или крови?) становится… Не знаю. В последнее время это скорее необходимость, нежели приятный напиток с запахом колумбийских полей.  Движение вперед – возраст/опыт – изменение максимальное значимые и в мелочах.

Только когда все выполнено без ошибок я отправляюсь в путь…


Comments:

2 thoughts on “Числа. Рассказ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 1 = 5

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>