Эхо Эриды. Глава 2 0


0x600

Поезд в Провиденс из Бостона отходил ранним утром, обещая прибыть после обеда. В те редкие моменты, когда Эйбл не спал, он присматривал, не проявляет ли кто к его другу излишнего внимания. Не найдя ничего тревожного, он снова засыпал. Однако это спокойствие не касалось его друга Бейла Хадсона. Он выглядел еще более нервным, чем обычно, хотя их тыл прикрывали трое ребят из Штаба. Все трое вызвались добровольцами на помощь, взяв отгул на работе. Их предводителем был Сет Хикс, он то и подбил их по старой памяти помочь своему коллеге Хоупу.

Вокзал Провиденса выглядел очень массивным для небольшой столицы самого миниатюрного штата – Род-Айленд. Создавалось впечатление, что проект здания делали для Нью-Йорка, но с реализацией получилось только здесь. Ввиду небольшого населения города и послеобеденного времени в будний день – вокзал казался пустым и мрачным.

Эйбл Хоуп чувствовал себя неспокойно. Он не мог похвастаться спокойствием духа с тех пор, как от него ушла жена, забрав детей, бросив его одного, уволенного с работы мечты и с тяжелой болезнью. Однако, в этот раз тревога была другого характера, незнакомая ему и щемящая. Сейчас он должен быть на работе в небольшой фирме, в своем картонном кабинете, где в ящичке стола лежала недопитая бутылка виски и пакет сока. Это ему более привычно и приятно. Усмирить свою тревогу алкоголем. Но он не на работе, а в незнакомом и чужом городе, в надежде, что какой-то незнакомый человек поможет ему уладить дело непутевого пучеглазого друга.

***

Старый дом, в который их пригласили, находился в одном из тех кварталов, которые напоминали о том, насколько стар этот город. Дому было больше ста лет и его явно никогда не реставрировали: штукатурка осыпалась на голову, если слишком резко закрыть входную дверь, старые обои давно выцвели и узор на стенах стал выглядеть довольно жутко – поросли цветов больше походили на колючие ржавые проволоки, чем на уютные узоры.

Еще здесь было пусто. Совершенно пусто. Дом был нежилой.

- Здесь мы побудем некоторое время,  – сказал хозяин дома. Его неприятное и незапоминающееся лицо землянистого цвета, конечно, не вызывало доверия. Он выглядел крайне мерзко, словно большой и толстый слизняк натянул на себя человеческую кожу.

- Меня зовут Мозес, – представился слизняк тем, кто его не знал, – познакомьтесь с моей женой Джудит, она обещала приготовить нам кофе и обед. Правда дорогая?

Дорогая оказалась тощей стареющей женщиной, которая всеми силами старалась ухватиться за утекающую молодость. Ее лицо не выражало ничего кроме страха перед мужем, словно если бы она отказалась делать кофе, он тут же начал бы ее избивать.

Эйблу показалось, словно он видел тень кого-то еще. «Ну вот, опять галлюцинации» – расстроился он, но снова заметил нечто похожее. Набравшись смелости, он спросил владельца дома, одни ли они здесь, на что был получен утвердительный ответ.

Напряжение нарастало.

Джефет слонялся по гостиной, а Сет сидел на полу в своем доргом костюме. Израэль сел рядом, не придумав ничего лучше.

- Я рад тебя видеть, Бейл, – отозвался Мозес, – я рад, что ты решил обратиться ко мне за помощью, ведь я тебе должен…

Бейл криво улыбнулся:

- Да, хорошие были времена, Мозес. Ты что-то говорил о кофе?..

***

В комнате было тихо. Все молчали. Сет Хикс сидел в самом углу, обняв ноги руками и занемев в ужасе. Он не понимал, что случилось с его коллегой. Джефет Хэдсворт был мертв, но кто его застрелил? Он истекал кровью за стеной, но никто не пошевельнулся, чтобы попытаться сбежать. Чтобы  хоть кто-то из них остался жив. Те существа, (люди ли?) скользят словно тени, бесшумно и быстро, разговаривают неразборчиво, а лица их совершенно незапоминающиеся, но так знакомы, словно Сет виде их тысячи раз, но так и не смог запомнить.

Комната на чердаке старого деревянного дома была пронизана сыростью морских ветров. Она проедала до костей, без возможности согреться. И затхлый воздух – маленькое окошко под потолком не открывалось.

- Я не знаю, что делать, – все, что смог выдавить из себя Сет.

Бейл Хадсон передернулся от неожиданности:

- Мы не сбежим отсюда. Вы видели их? Они везде.

Эйбл предположил, что их подслушивают. Голос был его вовсе безжизненным, лекарства давно закончились, алкоголь во фляге Бейла тоже.

Израэль не отреагировал. Он даже не пошевелился. Бейл решил толкнуть его.

- Нет, не трогай! – закричал Сет.

Но было поздно. Безжизненное тело Израэля Хьюза сползло по стене. Судя по всему, он был в таком состоянии уже несколько часов. Еще один из них был мертв.

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 8 = 24

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>