Эхо Эриды 0


Сегодня мы продолжим публикацию книги Ксении Маковецкой, открывая новую главу захватывающей воображения “Эхо Эриды” нашим читателям.

Пролог

Глава 1.

first

Они сидели вчетвером на полу в маленькой пустой комнате, с потолка которой падала штукатурка. Эйбл Хоуп, Сет Хикс, Израэль Хьюз и Бейл Хадсон были заперты снаружи, в ожидании полиции, которую вызвал хозяин дома. Они не хотели бежать, им было уже все равно. Джефет Хэдсворт – самый молодой из них, был застрелен полчаса назад. Его труп лежал в соседней комнате, а виновные скрылись.

Жизнь молодого оперативного сотрудника Штаба – слишком высокая цена за ошибку. За ошибку человека, который не имел к организации и к самому убитому никакого отношения. За ошибку Бейла Хадсона.

Хоуп ненавидел себя с того самого момента, как позвонил в Штаб Сету Хиксу и попросил о помощи. Думал ли он, что всё может закончиться именно этим? Он вспоминал вчерашний день по крупицам и хотел понять, когда именно всё пошло не так? Самое обидное было то, что никто из сотрудников Штаба, ни Сет, ни Израэль, ни Джефет до вчерашнего дня не знали о таком страшном неудачнике, как Бейл Хадсон.

***

 

… – Алло! Сет Хикс на связи. О-о-о, здравствуй Эйбл, как поживаешь? Ага, когда ты приедешь? У меня через 40 минут обед, давай мы встретимся, где-то перекусим. Хорошо, до встречи. – Сет был явно озадачен звонком бывшего, уже, коллеги.

Эйбл всегда был немного привязан к своему коллеге. Сет энергичен, удачлив, умен и добр. Он всегда поддержит, всегда в хорошем настроении, у него всегда всё получается. Харизматичный и привлекательный, с пронзительным взглядом синих глаз – этот молодой человек никогда не останавливался. Когда-то Эйбл Хоуп сам был таким. Всего 15 лет назад. Сейчас он преждевременно постаревший, практически полностью седой и помятый инвалид 3-ей группы с уставшим взглядом выцветших, некогда голубых глаз.

Сет готовился к обеду заранее: он спрятал все бумаги, которые не предназначены для чужих глаз, доделал всё, что можно было быстро закончить, и положил сигареты в карман. Кажется всё. Можно было уходить.

Эйбл выбрал место не очень близко к Штабу, чтобы не встретить никого из коллег, и не слишком далеко, чтобы Сету было удобно дойти пешком и не опоздать с обеда.

Таким местом была кофейня “Corner Coffee” возле станции метро Даунтаун Кроссинг, что в трех кварталах от одного из корпусов Штаба.

Бостон ранней осенью был приветлив и солнечный, золотоволосый Сет Хикс был очень рад выдавшейся прогулке – в офисе было прохладно и влажно при любой погоде за окном. Однако настроение куда-то улетучилось после того, как Сет увидел своего друга. Сутулая фигура некогда наставника вызвала какое-то сожаление где-то внутри. Но ведь ничего нельзя изменить…

- Здравствуй, Эйбл, как давно я тебя не видел… Как поживаешь? Работаешь? Здорово. Да, у меня тоже дел очень много, так что давай наверное сразу к делу.

Хоуп отдал Сету папку с документами, которые он получил от Бейла сегодня утром.

- Хорошо, я посмотрю, что там. Сложно, говоришь? Если понадобится, я попрошу помощи у своих ребят. Даже сейчас в Штабе есть кому доверять. Израэля Хьюза знаешь же? Я бы не сказал, что он сильно сейчас занят, из-за проблем в семье он не может заниматься оперативной работой, а Штаб и так полон бездельниками.  Так что если надо будет, то я попрошу его помощи.

Они замолчали. Сет ел свой сэндвич, а Эйбл пил кофе и чувствовал, что его клонит в сон, но он старался не поддаваться приступу, не сейчас, когда он не дома.

- Да уж, – Сет Хикс смотрел бумаги в папке, принесенные Эйблом. – Когда вы отправляетесь в Провиденс, сегодня? Отлично, я с вами. Если получится, возьму с собой кого-нибудь. Я позвоню, посмотрю, что у меня есть на этого Билли Уотерса, хорошо?

Но Эйбл уже спал.

***

Сет Хикс был не только хорошим парнем с престижной работой, но и человеком семейным, с женой и годовалым сыном. Да что там, посмотрите на него, он же просто красавчик! Галантный, стильный, смазливый, как целая дюжина голливудских актрис: в свои 38 Сет выглядит лет на десять младше, и харизматичен настолько, что седая начальница приглашает его на свидания уже лет пять. Этот синеглазый блондин умеет не только подать себя, он также отличный дипломат и шпион, жаль только, что за шпионские достижения не дают орденов, было бы чем украсить парадный костюм.

Самодовольная ухмылка редко исчезала с лица Хикса, кроме тех редких моментов, когда он чувствовал себя глубоко несчастным человеком. Подобная, казалось бы, беспочвенная грусть находила на него в одиночестве, когда было время поразмыслить обо всем. Нет, всё складывалось не так хорошо, как ему бы хотелось. Сет не хотел семью, но для продвижения по карьерной лестнице ему нужно было жениться, поэтому он сделал предложение своей подружке. Хочет ли он ребенка – его не спрашивали, а ответ был бы «нет». Развестись ему не позволяла служебная должность, так что все, что оставалось делать – это проводить как можно больше времени на работе, благо, командировки были часты и длительны, а порой и весьма опасны. Больше всего Сет Хикс любил свою работу за то, что никогда не сможешь быть уверен – вернешься ты домой в этот раз, или нет. Иногда ему казалось, что он не хотел возвращаться.

Сет думал о любовнице, но никак не мог на это решиться. Он боялся к кому-то привязываться и считал, что подходящих кандидатур нет. Все как на подбор хотели быть единственными. А как же романтика?

Все эти качества и переживания человеческой души в образе Сета Хикса толкнули его на авантюру, предложенную Эйблом Хоупом.

***

Ксения Маковецкая

second


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 × = 16

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>