Go, go, indiegogo! 0


На радость тем из вас, кто уже успел истосковаться по нашим традиционным подборкам новостей с плодородных полей краудфандинговых проектов, мы решили вернуться к этой теме и рассказать в сегодняшнем выпуске о нескольких перспективных разработках, вызвавших у нас неподдельный интерес и явно претендующих на статус “революционных” в своей сфере.

А так как о kickstarter-проектах мы уже не раз рассказывали, на этот раз объектом нашего внимания стал другой, не менее известный ресурс indiegogo.com . Впрочем, стоит отметить, что indiegogo более известны своими образовательными и культурными работами, чем технологическими прорывами. В каком-то плане исключением можно назвать компанию Canonical, рискнувшую замахнуться на фантастическую сумму в 32 миллиона долларов США, необходимую для разработки нового телефона Ubuntu Edge. К сожалению, на данный момент до конца кампании остается меньше часа, а собрано “всего” не многим более, чем двенадцать с половиной миллионов. На мой взгляд, отличный сигнал девелоперам, свидетельствующий о том, что им все же стоит умерить свои аппетиты и переключить свои силы со сбора средств на сам процесс работы. В защиту разработчиков из Canonical стоит сказать, что по техническим характеристикам смартфон действительно намного превосходит существующих на данный момент конкурентов и в теории мог бы быть использован в качестве полноценной рабочей лошадки с подключаемым внешним дисплеем и функциональной операционной системой Ubuntu.

 

ui-3432

От новостей невеселых перейдем к более обнадеживающим. На днях стало известно, что стартапу Sprayable Energy удалось собрать подъемные 15 тысяч для реализации своей амбициозной задумки пересадить армию кофеманов с традиционных эспрессо и американо на концентрированную дозу кофеина в виде спрея. Конечно, в наше время вряд ли кого-то можно серьезно удивить такой идеей. Мы уже видели синтетически выращенное мясо, крекеры из водорослей, еду “из пробирки” и многие другие достижения современной биохимии. Sprayable Energy лишь подтверждает формирование новой тенденции, проявляемой во все большем вмешательстве биотехнологий в пищевую промышленность. Если так пойдет и дальше, то не исключено, что уже в недалеком будущем нас ждет очередной скачок, сопоставимый по масштабам с пищевой революцией второй половины ХХ столетия, плоды которой мы до сих пор пожинаем.

20130820162352-1186951_10201504784717400_1274279154_n

Ну а пока любители неторопливо поболтать с друзьями или коллегами за чашкой ароматного напитка, будь то черный чай с молоком, кофе без сливок или, к примеру, белый улун, могут спасть спокойно. Если говорить серьезно, то как и любая другая подобная новинка, кофейный спрей наверняка сможет найти свою нишу, стараясь постепенно расширить географию и возрастные рамки потребителей. Подобное происходило во времена распространения энергетических напитков в Японии в начале 60-х годов прошлого века. То, что началось как небольшая локальная мода, на данный момент, является одной из наиболее активно развивающихся областей в масштабах химической промышленности в целом.

20130820161313-944771_10201504689275014_1389148201_n

Вот так, несмотря на сдержанные взгляды скептиков, совсем скоро вместо привычных слуху “пару глотков”, мы все чаще будем слышать “пару пшиков”, а завтрак, обед и ужин будут замешиваться в одной и той же бутылке-шейкере из набора питательных порошков.

Ну да довольно о еде, посмотрим как обстоят дела на других фронтах. Свои 15 тысяч долларов удалось собрать другой компании из Сан-Франциско для своего действительно значимого проекта. SIGMO – замысловатое название портативного устройства, позволяющего владельцу забыть о трудностях нахождения в нестандартной языковой среде. Малыш умеет общаться на 25 языках и оснащен довольно неплохим микрофоном и bluetooth модулем для связи с телефоном. Добавьте к этому широкий ассортимент аксессуаров, повышающих удобство использования, стильный, эргономичный дизайн и вполне вменяемый ценник в $50 и вы получите незаменимое устройство для путешествий и переговоров.

205d6fe4b067f540eaaee685308a2245_large 2b91dec1bccb9a1ba4481e394e2708fb_large 19ebaf90616f3d80c2c78322eb8524c2_large

В списке поддерживаемых переводов можно встретить все основные языковые семьи – английский (США), английский (Великобритания), английский (Австралия), английский (Канада), испанский (Испания), испанский (США), испанский (Мексика), французский (Франция), французский (Канада), финский, немецкий, итальянский, японский, китайский (Китай), китайский (Тайвань / Гонконг), каталанский, корейский, голландский, норвежский, шведский, датский, португальский (Португалия), португальский (Бразилия), польский, русский, арабский, индонезийский, иврит, чешский , турецкий, суахили и малайский. По заявлениям разработчиков, батарея гаджета способна выдерживать до 8 часов разговоров или более 300 часов в режиме ожидания. Наконец, к радости пользователей, устройство не будет требовать постоянного подключения к Интернету, так как имеется возможность скачивания словарей для последующего использования в режиме offline. Весьма здравое решение, которое мы всецело поддерживаем.

325612f6e8f9af99f75bd4df68fb8105_largecb3ecfcc04ecd7c3af6458eb0cccf1b8_large 29c11cc107012192b54b95a2af0d4964_large

Ну и наконец, стоит отметить, что редакция журнала BrainANT тоже приложила свою загребущую лапу к процессу создания SIGMO, пожертвовав в фонд компании и предзаказав один экземпляр для экспериментов. Будем с нетерпением ждать обновлений и стараться держать вас в курсе событий. До конца сбора средств осталось еще больше месяца, так что, если вы решили присоединиться к движению фандрайзинга, возможно, сейчас самое время это сделать. Тем более что проект действительно стоящий.


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 1 = 9

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>