Kickass 0


Вряд ли среди наших читателей еще остались те, кто ничего не слышал о проекте kickstarter. Как мне кажется, его популярность многим обязана целому ряду инновационных разработок, для авторов которых краудфандинг иногда является единственной возможностью собрать средства на реализацию своих идей. Глупо будет отрицать, что подобно тому, как youtube наполнен котиками, kickstarter является прибежищем техногиков и игроманов, так что не обделенными вниманием остаются, в основном, различные игровые гаджеты, консоли с открытым программным кодом и всевозможные вариации на тему “умных” часов. Oculus Rift, Pebble и OUYA, собравшие $2.4 $10.2 и $8.6 млн долларов соответственно, прямое тому доказательство.

68edc7461d628b636134dd67cbb26005_large

Вот мы и решили, что вам могут быть интересны последние новости об избранных проектах. Только не говорите, что не ждете того дня, когда нам представят ховерборд из “Назад в будущее” или дадут поиграть на голофоне из “Футурамы”. А мы все еще ждем. И пока вышеназванные идеи вряд ли осуществятся в обозримом будущем, давайте посмотрим на то, что уже в ближайшее время может стать доступно любому желающему. А начнем мы со свежей компании, запущенной группой под руководством шотландца Эндрю Андерсона (Andrew Anderson) пару недель назад и уже успевшей собрать 24 из 300 тысяч долларов, необходимых для начала серийного производства. Так что же Эндрю собрался производить? Как и любой другой владелец смартфона, он не раз сталкивался с неприятной ситуацией, когда от полной зарядки через полдня активного пользования остается небольшой красный огрызок, пока в один из дней ему не пришла действительно неплохая идея, как решить эту проблему весьма элегантным способом.

5c37c322d03ee2ab409754a6dac6209b_resized_width_ecf1c9aae14b59a16ff91f5d1cf77495_500_q95

 

Тем меломанам, кому повезло проживать в солнечных уголках нашей планеты, наконец-то можно будет перестать волноваться по-поводу уровня зарядки, ведь OnBeat, а именно так называются эти наушники с встроенными солнечными батареями, помогут вашему устройству сохранять работоспособность даже во время интенсивного прослушивания любимой музыки или интернет-браузинга. Встроенного литий-ионного аккумулятора, емкостью 1 000 мА∙ч вряд ли хватит на больше, чем 50-75% от полной зарядки, однако если денек действительно жаркий и в небе не слишком облачно, то вы также можете рассчитывать на портативную солнечную батарею, мощностью 0,55 Вт. В теории, всё выглядит заманчиво, особенно, учитывая относительно невысокую цену в $105.

989a455b719a3e90a6bd14a6f442931c_resized_width_64852fba22caeb4977e3174ee745873c_500_q95

Единственным вопросом остается качество звучания и изготовления креплений, но однозначный ответ на него мы вряд ли получим вплоть до февраля 2014, когда первые счастливчики должны получить свои устройства и начать записывать обзоры. По заявлениям разработчика, наушники будут обеспечивать качественное звучание в широком диапазоне частот (20-20 000 Гц) и в целом являются ориентированными на самую разнообразную публику – от рядовых меломанов до профессиональных исполнителей и диджеев. Хочется верить, что им удастся оправдать ожидания и поддержавшие проект фанаты не будут разочарованы получившимся продуктом. Если вы тоже желаете помочь Эндрю запустить его детище в стадию производства или узнать больше подробностей, добро пожаловать на сайт проекта или его представительство на kickstarter.

Ну, и напоследок хочется поздравить ребят из Pirate3D Inc, не так давно успешно закончивших сбор средств для создания портативного и недорогого 3D принтера The Buccaneer. Почти полтора миллиона долларов было собранно всего за месяц, что отнюдь не удивительно, учитывая заявленные характеристики и стоимость прибора. Всего лишь год назад аналогичному проекту Form 1 от компании Formlabs удалось собрать около $2.5 млн на создание “домашнего” 3D принтера по цене $2500, и вот год спустя нам предлагают аналогичный по техническим характеристикам продукт уже за $300-400. Если все и дальше будет двигаться такими темпами, то повальное распространение 3D печати уже не за горами. Сложно даже представить, как это может повлиять на окружающий нас мир, но то, что подход к производству, строительству и дизайну придется серьезно пересмотреть, это факт. Думаю, что в одном из ближайших выпусков мы еще затронем эту интересную тему. А пока давайте вместе помечтаем, как все изменится коренным образом, когда в качестве картриджей к принтерам можно будет использовать не только пластик, но и любые материалы, включая разнообразные органические соединения. Напечатать готовую дымящуюся пиццу или, скажем, новую печень – что может быть проще?


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − = 3

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>