Machina oblężnicza 0


Погода сегодня — дрянь… Жуткий, невыносимый холод запечатал меня в иней. Не могу его стряхнуть… Еще этот ветер — остервенело танцует и беспощадно завывает в моей утробе. Глотаю снег. Он обволакивает меня всего изнутри… Вокруг не видно ни черта. Снег падает так густо, что начинает казаться, как будто какая-то неведомая сила давит на меня сверху, заставляет прижиматься к земле… Время как будто остановилось. Кажется, что такая погода длится уже целую вечность. Я потихоньку начинаю забывать, что было вчера…

Нет, так было далеко не всегда… Мне приходилось стоять и в другом месте. Где-то совсем неподалеку отсюда. Не знаю, почему, — но там было гораздо уютней и не было так одиноко. Погода там временами тоже не баловала, но ощущения были совсем другие. Если и шел снег, то как полагается — без этих дьявольских плясок, без оголтелой круговерти. Ничего тогда не затуманивало мой взор…

В настоящее время я только и думаю, что о погоде, но в прошлом меня беспокоили совсем другие вещи. Сколько же всего волновало меня тогда!.. Хотя стоит признать, что я успел благополучно забыть о всех своих тревогах еще до того, как меня перевезли на новое место. В памяти отложились только какие-то бессвязные обрывки моих старых переживаний. Такое ощущение, как будто только проснулся и в сознании попеременно всплывают фрагменты какого-то абсолютно бредового сна. Силишься вспомнить весь сон целиком, но ничего не выходит — погода убаюкивает, не позволяет полностью проснуться…

Самое свежее воспоминание — я нахожусь в каком-то закрытом со всех сторон пространстве и внутри меня кто-то усердно копошится. Очень неприятные ощущения… Так же неприятно, как и в ту минуту, когда меня на некоторое время подвесили в воздухе, потом опустили на эту странную штуковину, которая отделяет меня от земли. Вероятно, со мной это проделывали несколько раз. Но запомнился именно этот случай. Мне было очень неудобно. Я чувствовал себя не в своей тарелке. Тогда мои чувства, видимо, еще можно было легко задеть… Да, одно время я даже весь переполнился праведным возмущением. Причиной моего негодования по каким-то уже забытым для меня причинам было соседство с четырьмя кругляшами, лежащими передо мной…

Но это все тягостные воспоминания. Есть и приятные. Но это было так давно, что вряд ли является правдой. Помню, тогда постоянно что-то гремело и громыхало вокруг. В воздухе витал запах гари. Это может показаться странным, но меня тогда переполняли самые восторженные чувства. Пик блаженства пришелся на тот момент, когда внутрь меня залезли три человека и стали играть в карты. Эти картежники очень долго меня изнутри щекотали. И когда мне до нирваны оставалось совсем чуть-чуть, они неожиданно прекратили игру. Вылезли из меня, отряхнулись и ушли в неизвестном направлении.

Царь-пушка

Александр Котенев

http://vk.com/oprichnick


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 − = 5

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>