Novus Domus Phoebus. Пролог 0


rftГород NDF

(Novus Domus Phoebus)

Пролог

«Как упал ты с неба, Денница, сын зари!» (Исаия 14:11-15)

 

- …в храме находилась сотня граждан Римских. Когда в город вошли варвары, первое, что они сделали, это отрезали головы грифонам на центральной площади. Люди молились, молились, молились, а я стоял у колонн и смотрел на повстанцев, я был единым, кто ведал, что ВОССТАНИЕ против кесаря и до нас дойдет с варварских границ. Я знал, что будет так, и предвидел, что Боги не помогут нам.

- А после?

- После… после я затворил засов на вратах храма. Я понимал же, что, не глядя на Гнев Богов, они падче осмелятся похоронить нас под камнями и колоннами. Там, околе меня было еще около дюжины душ, что умели мыслить. Женщины же в основном прятали детей, а некоторые мужчины… я никогда не подумывал, что можно быть подобно зайцам и истязаться, когда даже дети помалкивали и прятались за колоннами. Ведь не эти овцы, что панику навеяли, как болезнь, никто бы и не ведал, что мы там. А я предвидел. И не только я…

- Кто посмел провести обряд?

- О, некоторые помыслили, что данным образом Боги смогут защитить их. Спустятся на колесницах с неба и разгонят всех врагов как надоедливых мух.

- Ты не веришь в Богов?!

- Я знаю, что они так же истинны, как и наш Император Великий. Однако уж лучше умереть, чем пасть врагам в рабство. Хотя, если бы эти люди не вели себя так, как они вели, все до одного здравствовали бы. Варвары бы не посмели тронуть пустующий храм, но если в нем враги, не остановит их ни один бог.

- Были ли с вами какие-то высокопоставленные граждане?

- Нет. Обычные горожане.

- Кто-то еще остался здрав?

- Нет, лишь я.

- Как тебе удалось спастись?

- Меня взяли до того, как подожгли храм. Я охранял врата, когда они вошли, и так как я был ближе всего, варвары меня забрали, а потом они убили всех, кроме меня. И заставили на это смотреть.

- Как ты выжил? Почему они не убили тебя?

- Это было Чудо. Это был гнев Богов. Поднялся сильный ветер, небо почернело, молнии сверкали над городом. С неба начали падать звёзды. Варвары испугались, что прогневили Их. Но молнии ударяли не в захватчиков, а в Город. Падающие звёзды оставили от города лишь горстку пыли. Боги словно падали с неба и представали пред нами. Среди Них был и Он, чей храм сожгли дотла… Митра. Верхом на Тельце, чьи золотые копытца не доставали до земли. Мой страх был, не знаю, благоговейным? Боги превращались в Демонов, Они был низвержены и разгневаны. А я остался там один, все либо умерли, либо сбежали. Мои же ноги онемели, и я не мог пошевелиться с места. А потом, потом я ничего не помню.

- То есть ты говоришь, что это было… Падение Богов?!

- О, нет! Я не могу говорить ничего подобного! Как я могу?!

- Уведите его! Уведите! – прокуратор ударил кулаком по столу и прошептал про себя: «ужасные времена грядут, однако-же никто не должен об этом поведать. Да никому не будет поведано сие!» – Казнить его! Сей же час!

В городе было разрушено всё, до самого основания. Редкие уцелевшие колонны и стены сиротливо белели на солнце. Мир угас в Битве Богов, Зевс низвержен и убит, а трон его сброшен в Преисподнюю. Как варвары разрушили Великую Империю, так Митра убил Зевса. Время Богов Олимпа ушло, а с ним и всё, что напоминало о былом величии. Пришло время Иных Богов и Новой Империи.

 


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 × = 48

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>