Novus Domus Phoebus. IX. Laster 0


Vieille ville de Zamosc

IX. Laster

 

Погода не радовала. В городе лил дождь с рассвета, и заканчиваться он не собирался. Так что, наверное, и не странно, что в поезде, кроме Виллиана, было лишь несколько человек. Билеты продавались непосредственно в вагонах и керуб ждал кассира. Лишь бы поезд не отменили из-за погоды и плохого пассажиропотока. Из-за таких глупостей пропускать рабочий день, срывая на помощь пятнадцать стражей.
Поезд NDF — Париж отправился. Город оставался позади, но дождь неустанно следовал за ними. Казалось, во всем мире сейчас непогода.
Ластер, куда Виллиан направлялся вместе с коллегами, находился недалеко от Парижа. Он славился бандой головорезов, хотя сам город был тих и спокоен. По стране ходила пословица «хочешь спокойствия — переезжай в Ластер». Банда не только не работала в родном городе, но и защищала его. Это место было тихим, спокойным и процветающим.
А вот про Париж это сказать было сложно. Большой, грязный город, наполненный невнятными личностями, мошенниками, бедняками и прочим сбродом под управлением двух десятков буржуа. Но люди продолжают ехать сюда в надежде стать двадцать первым управителем города, что здесь станут кому-то нужны и в большом городе смогут зажить по-человечески. Но увы, клопов, крыс и вшей здесь побольше, чем в родной деревне, а крошечная съемная комната стоит непомерно дорого.
Возможно, Виллиан преувеличивал и не видел той романтики, которую видят многие. Ему не нравился Париж и он досадовал от необходимости провести здесь некоторое время. Хотя все улицы, что он проходил, были чисты и опрятны, цвели вишни, а люди был хорошо одеты; к тому же местные жители не боялись автомобилей и с удовольствием ими пользовались.
После легкого обеда в ближайшем пабе, керубы пошли искать свободных извозчиков, чтобы продолжить свое путешествие в Ластер.
- У нас давно нет никаких извозчиков, – удивился пожилой бармен, он же по совместительству повар. – Но зато есть полно таксистов. Правда Вас много, на шестнадцать человек нужно четыре автомобиля. Я могу позвонить им в контору.
Пришлось соглашаться.

После двух часов утомительной поездки в неудобной железной колымаге Виллиан наконец-то смог размять ноги. Он себя никогда не чувствовал более уставшим, даже в те времена, когда по долгу службы приходилось оставаться дежурным гвардейцем по несколько смен подряд. Вполне вероятно потому, что он был моложе, а ночные смены воспринимались спокойней, чем поездка на неведомой рухляди.
Главарь банды жил на одной из центральных улиц, принимая посетителей после обеда каждый день, кроме воскресенья. Его дом был примером всему Ластеру: чистый, просторный, на столе в гостиной всегда стояли свежесрезанные цветы, а в конфетнице — только самые лучшие шоколадные конфеты для любого желающего.
Своих ребят Виллиан оставил на улице в такси, а сам отправился на аудиенцию.
Знал ли он, что ему сказать? – Ох, если бы.

- Здравствуйте, Виллиан. – В кресло напротив керуба сел высокий молодой мужчина с суровым лицом. Его крепкое, атлетическое тело в изысканной одежде добавляло к суровости еще и величие.
- Здравствуйте, Габриэль.
- С чем пожаловали к нам из столицы?
- Тут такое дело… В городе нашем начались беспорядки…
- …уж не имеем ли мы к этому какое-то отношение?
- Мне нужно просто знать, не обращался-ли кто-то к Вашим услугам в городе NDF за последние две недели.
- А почему я должен отвечать? Только потому, что у тебя не хватило смелости прийти ко мне одному?
- Мне нужен лишь ответ: «Да» или «Нет».
- Да.
- Кто это был?
- Я уже ответил на один вопрос.
- Черт возьми, Габриэль, я проехал полдня, чтобы увидеться с тобой! Ты не понимаешь, я приехал как друг! Я не хочу конфликта, но мне нужна информация. Я тебя не трону.
- Да, вот только те пятнадцать парней, что стоят возле моего дома — совершенно не привлекают соседей. И по документам они конечно же нигде не были, а как-то случайно здесь оказались? Что ты предъявишь в Керубим, если ты поймаешь заказчика и он нас сдаст?
- Много времени прошло с тех пор, как мы виделись в последний раз. Сейчас я и есть Керубим.
- Мне тебе сказать нечего, Виллиан. Тебе пора уходить, если ты не хочешь встретить Луизу.
- Мне всё равно.
- С каких пор? – Темные глаза Габриэля заблестели.
- Я же говорю – много времени прошло. Меня многое не интересует с тех пор, как мы виделись в последний раз.
- А что же тебя интересует?
- Моя работа. Мы больше не студенты, Габби.
- Я женился на девушке, о которой ты мечтал с двенадцати лет, а ты взамен на это бросил меня умирать на войне. И сейчас, спустя десять лет, делаешь вид, что ничего не было, и хочешь, чтобы я тебе помог? Мы дружили с пяти лет, а сейчас ты боишься зайти в мой дом один?
- Я боялся, что у тебя в доме людей еще больше.
- Я скажу Луизе, что отлучусь ненадолго. Я поеду в NDF с тобой. И сам всё улажу. Вот увидишь. Чем ты живешь? Кроме работы? – Габриэль написал записку жене и стал собираться.
- Ну что ж, – Виллиан ухмыльнулся, – я думаю, что обрадую тебя. Мне тридцать   шесть лет, а в моей жизни нет ничего кроме работы и двух кошек.
- Именно такие люди становятся Императорскими Гвардейцами. Ну что ж, Голден керубим, я готов ехать с тобой, искать подлого человека.
- Нужно лишь имя.
- Я никогда не спрашиваю имен. Я не хочу знать этих людей. Я надеюсь вспомнить, как он выглядит.


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2 − 1 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>