Rainbow Six: Sidge 0


Во времена линейных шутеров и бесконечных Quick Time Event – сцен, следующих одна за другой, так хочется иногда вернуться к старому доброму планированию миссий и анализу всех возможных факторов. Разработчики игр, учуяв этот тренд решили не отставать и все чаще радуют поклонников реализма новыми фичами. Так в Payday 2 без распределения ролей в операции рассчитывать на успех было бы не слишком разумно. А, например, Arma 3 может похвастаться столь проработанной механикой, что Лайф моды уже действительно приближаются к армейской реальности.

А как насчет ветеранов жанра? Все мы хоть раз слышали об американском писателе Томе Клэнси, к сожалению, покинувшем нас в 2013 году. Зачастую, благодаря нескольким сериям игр, основанных на его рассказах. И можно как угодно относиться к творчеству писателя, названия книг которого, говорят сами за себя. Но не признавать его вклад в индустрию видеоигр было бы глупо. Самая первая компьютерная игра от Тома Клэнси — симулятор подводной лодки «SSN» — была выпущена в 1996 году Clancy Interactive Entertainment и Virtus Corporation. А там и Rainbow Six и Ghost Recon, и Splinter Cell, и, наконец, долгожданная The Division, о которой мы уже не раз упоминали. И все эти игры объединяет важный элемент – огромное внимание, которое уделяется проработке сюжета и деталям окружения. Благодаря этому создается действительно уникальная атмосфера погружения в игру, которую невозможно создать ни одним роликом, даже с Кевином Спейси.

r6siege

Итак, вернемся к серии Rainbow Six, а именно следующей части – Rainbow Six: Sidge. Именно она должна перенести одного из родоначальников жанра тактического шутера на некстген. Что из этого может получиться? Давайте разбираться.

Во-первых, вспомним чем известна серия.  В ней мы выполняем различные операции по освобождению заложников и обезвреживанию террористов по всему миру. Играя от лица агентов спецподразделения «Радуга», нам дают ознакомиться с личными делами ключевых персонажей, составить план операции, самостоятельно подбирать экипировку и назначать роли в отряде. После этого можно приступать непосредственно к миссии, успех в которой как раз и будет зависеть от того, насколько грамотно все спланировано. Конечно, и само прохождение влияет на результат операции, как и множество мелких факторов, определяющих стиль и дающих возможность переигрывать задание снова и снова.

Rainbow Six всегда была посвящена не столько массовому отстрелу всего, что движется, сколько вдумчивой нейтрализации противника. Каждую операцию приходилось планировать, погибнуть можно было от одной-единственной пули. А жизнь каждого заложника напрямую зависит от того, насколько аккуратно вы будете действовать во время захвата и нейтрализации террористов.

Rainbow-Six-Siege-01

Новая часть, судя по всему, продолжит традиции, но также привнесет несколько новшеств. По словам разработчиков, проект фокусируется на многопользовательской игре и отличается разрушаемым окружением. Судя по трейлеру, показанному на E3 в 2014, этим заверениям стоит верить. Эффектный штурм с использованием взрывчатки, дрона и других гаджетов. Вывод заложника, интерфейс в лучших традициях первых игр серии. Однако, в отличии от эпизодов Вегас и Вегас 2, нам не дадут других ракурсов, кроме first-person. Зато обещают стабильные 60 fps, а длительность раунда должна составлять всего 3-5 минут, что определенно добавит динамичности.

Игра использует AnvilNext в качестве движка. Это собственная разработка Ubisoft, которая хоть и была создана в 2007, но с успехом используется до сих пор. В сильно модифицированном варианте мы могли наблюдать его работу в недавнем Assasin’s Creed Unity .А значит, у Ubisoft Monreal уже была возможность исправить все недоделки и шероховатости, с которыми столкнулись игроки в виртуальном Париже. Будем надеятся, что студия ей воспользовалась и на релизе мы получим доработаную игру, оптимизированную для ПК и современных консолей. Кроме того, обещают применить новую технологию Realblast, которая позволит сделать окружающий мир максимально разрушаемым.

В целом, геймплей выглядит интересным за обе стороны. В боях 5 на 5 мы сможем ощутить себя как на месте бойцов спецотряда, так и обороняющихся. Террористы смогут использовать время перед миссией для установки ловушек и обнаружения снайперов. Даже заложник может стать надежным укрытием во время штурма, ведь цель отряда атакующих – его спасение. И все это на, судя по всему, выросших в размерах картах и с интерактивным окружением. Искусственный интеллект тоже не остался без внимания. В одиночных миссиях нас ожидает еще более напряженное противостояние, а в мультиплеере заложники должны перестать быть бесполезными куклами.

Как итог – всем, кто помнит и любит игры серии ждать в обязательном порядке. Да и для остальных это будет отличный шанс познакомиться с миром «Радуги» на примере изрядно посвежевшей игры. Дата выхода пока не известна, но на прилавках Rainbow Six: Sidge должен появиться уже в этом году.


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − 1 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>