Sunsay. Новый костюм и новый галстук 0


Открываем музыкальную рубрику в нашем журнале с солнечного Sunsay. Последний альбом команды представит вашему вниманию Максим Лунин.

Aa5LN_H6CPo

Итак. Немного с опозданием, но все же сообщаю, группа Sunsay выпустила новый альбом. Кто такие Sunsay? И почему у них выходит новый альбом, если я даже не слышал о них? Если ты не слышал о них… иди с миром.

Некогда безумно популярная в определенных кругах группа 5’nizza распалась. Ты в курсе. Из группы 5’nizza вышло сразу два замечательных музыканта Бабкин и Сансей. И об этом ты знаешь. Так вот, и тому и другому это только помогло. Да-да. И не спорь. Каждому музыканту нужно с чего-то начинать. Начало этих двоих было более чем достойным. Вечная память «Солдату» и его «Стреле».

Если Сергей продолжает писать ту же музыку… Не обижайся. Он профессиональный музыкант, конечно, да. Но все же простенькие гитарные рифы остались. Тексты стали глубже, подтверждаю. Но в целом все осталось по-прежнему, только он теперь один. Сансей же сколотил группку и стал делать нечто новое. Экспериментируя со звуком, эти ребята вышли на уровень выше. Теперь это трудно назвать просто «регги» или просто «соул». Да что там, это уже совсем не «регги» и не «соул». Это что-то тонко сплетенное из качественного современного хип-хопа, электроники и этники. Каждая песня коллектива – новый всплеск, новый взрыв. Ответвление от всех жанров помогает сосредоточиться на музыке, а не на том, ЧТО это за музыка. Ребятки уже выпустили три альбома до этого и вот четвертый. Что касается альбома.

Альбом носит посредственное название «Благодари». Не в обиду. Но с названиями музыканты как-то не очень дружат. Другое дело – тексты. Тексты на пятерку. За что мы любим Сансея, так это за его оптимизм. Тебе невероятно плохо, ты готов рвать и метать, но вдруг кто-то включает музыку. И вот ты слушаешь балладу о человеке, пьющем кефир, и ни о чем не парящегося. Тебе так сразу светло.

Альбом состоит из восьми композиций. Впрочем, и альбомом это можно назвать с трудом. Такое чувство, будто кто-то соединил песни, написанные в разное время в разных местах, во что-то одно. Потому что уж больно они отличаются друг от друга. Кардинально, я бы сказал. О музыке.

Включил первую песню с одноименным названием. Звуковая гамма сразу же повергает в шок. «Это точно Сансей?» – думаешь ты. Потом слышишь голос и выдыхаешь. «Да, это он». И расслабляешься. Но до того момента, пока не понимаешь: «черт, эти звуки на заднем плане достали». Ждешь, пока что-то изменится, но вот беда, они не исчезают. «Ладно», думаешь ты. Слушаем дальше. Песня про кефир. Та же история. Третья песня. И опять. Разные темы, разные аранжировки, только постоянный шум на заднем плане и излишние эффекты не дают насладиться звучанием. Находишься в напряжение. «Ну, неужели так будет весь альбом?» От странного сочетания инструментов в песне «Сейчас и здесь» уже воешь и отчаиваешься окончательно. Но тут заиграли первые аккорды «Мы не одни» и ты понимаешь, что ждал не зря.

Наконец, узнаешь Сансея, улыбаешься, наливаешь кофейку, сдуваешь струйку пара над ним и закрываешь глаза. В очередной раз понимая, что в альбоме любого музыканта попадается только одна, максимум две композиции, которые ты сможешь слушать еще и еще, открываешь глаза, еще щуришься, потому что солнце в окне яркое-яркое и включаешь заново.

«Мы не одни с тобой в этом мире». И тепло так.

Максим Лунин

5Gn0djoylSg


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 4 = 5

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>